Baloncesto | Liga EBA

Paso al frente del Huelva Comercio con una victoria sin paliativos en Cáceres (53-75)

• La intensidad de los onubenses provocó 30 pérdidas en el rival, una de las claves del choque

Robertson entra a canasta durante un partido en el Estrada; en Cáceres fue el  mejor.

Robertson entra a canasta durante un partido en el Estrada; en Cáceres fue el mejor. / Rafa del Barrio

El Huelva Comercio (Enrique Benítez) sumó su primera victoria como visitante al imponerse con total autoridad en su visita al Sagrado Corazón Lithium Iberia de Cáceres por 53-75. Por los onubenses volvieron mostrar un gran nivel Robertson (14 puntos y 7 balones robados), Villamil (15 puntos y 8 rebotes), Alberto Torres (14, con una gran efectividad en el lanzamiento) y Tejada (11), por lo que no hizo falta que Ristori rindiese a su nivel habitual (3/17 en tiros y 10 rebotes).

Con este triunfo el conjunto de Gabriel Carrasco da un paso y se sitúa tercero en la clasificación con 3 victorias y una derrota, a un triunfo de los líderes invictos CB San Fernando y Ciudad de Huelva.

El conjunto onubense sigue creciendo y dejó unas excelentes sensaciones en su visita a Cáceres. Con un juego de equipo y una excelente intensidad defensiva fue minando la moral de un Sagrado Corazón venido a menos.

Un parcial de 8-18 en el segundo cuarto dejaba medio partido visto para sentencia (25-34), no sólo por ese resultado al descanso, sino por las sensaciones que transmitía cada equipo.

Los locales en ningún momento encontraron la fórmula para romper la defensa visitante, siendo claves tanto el acierto en los triples (3/17 los locales; 9/25 los visitantes) como el balance entre balones robados y perdidos, con 2 y 30 Cáceres; y 15 y 11 el Huelva Comercio. De nada le valió al conjunto extremeño su dominio bajo los aros (45-36).

La próxima semana el Huelva Comercio recibe en el polideportivo Andrés Estrada (domingo día 31, a las 12:00) al Torta del Casar Extremadura.