Baloncesto | Liga EBA

El Ciudad de Huelva sufre en Cáceres su primera derrota de la temporada (72-65)

• El conjunto onubense, con las bajas de Sow y Chukuka Emili, encajó un parcial de 8-0 en los dos últimos minutos. El griego Tsoumanis fue una pesadilla (25 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias)

El CB Huelva (en la imagen en un partido en casa) perdió su condición de invicto. / A. Domínguez

El Ciudad de Huelva sufrió su primera derrota de la temporada al caer en Cáceres ante el Sagrado Corazón por 72-65; este resultado aprieta aún más la clasificación y deja el grupo sin ningún equipo invicto.

El conjunto de Pedro Vadillo tuvo las bajas de Pape Sow y Chukuka Emili (que aún no ha debutado) y no pudo parar a la figura del rival, el griego Tsoumanis, decisivo con 25 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias. A los onubenses les penalizaron además su inferioridad en el rebote (36 locales, 26 visitantes) y las 25 pérdidas de balón (Sebas, 6).

El conjunto onubense arrancó el partido imponiendo su jerarquía de líder (1-8), pero los locales establecieron pronto la igualdad (10-10), finalizando los primeros 10 minutos con 12-16. El griego Tsoumanis lidera a su equipo con 13 puntos al descanso, pero el juego de conjunto onubense se impone a las individualidades cacereñas. Pese a las 12 pérdidas de los pupilos de Pedro Vadillo, al descanso se llega con 29-34. Los onubenses meten un punto más de intensidad en defensa y seleccionan mejor sus lanzamientos, sobre todo los triples (2/10 locales, 4/8 visitantes), lo que les permite llevar la iniciativa en el electrónico aunque con escaso margen.

El intermedio le sienta mal al conjunto onubense, que no se encuentra a gusto ni en ataque ni en defensa. Tsoumanis se agigante y lidera un parcial de 14-5 (43-39), acabando el tercer cuarto con 48-49 y un Sagrado Corazón plantando más resistencia de la esperada.

En el último cuarto se mantuvo la igualdad; Vadillo apostó por sus jugadores más veteranos en los minutos finales, pero tras el 64-65 el Ciudad de Huelva se vino abajo y con un parcial de 8-0 vio cómo se esfumaban sus opciones de victoria.

La próxima semana el conjunto onubense recibe al Xerez (sábado, 19:30, polideportivo Andrés Estrada).