Fútbol| División de Honor

Intenso derbi entre Bollullos y Ayamonte con emoción y deportividad, pero sin goles (0-0)

• Los fronterizos igualan a Coria y Espeleño en lo más alto de la tabla y los condales están a 4 puntos

Un lance del Ayamonte-Torreblanca de esta temporada.

Un lance del Ayamonte-Torreblanca de esta temporada. / José Luis Rúa

Bollullos y Ayamonte se pusieron al día con el calendario en un intenso y disputado derbi provincial que acabó sin goles. Con este resultado el conjunto condal sigue en la zona noble de la tabla con 32 puntos mientras los fronterizos igualan al Coria y el Espeleño en lo más alto de la clasificación con 36.

El partido arrancó con un Ayamonte más intenso, gozando de ocasiones en los minutos 17, 20, 22 y 25 por medio de Bruno y Yuse (dos para cada uno); la última, un disparo de Bruno desde fuera del área que repelió el larguero.

A partir de ahí el Bollullos dio un paso al frente y el encuentro se niveló, con dominio alterno aunque sin ocasiones claras de peligro. En una primera mitad jugada con deportividad, en el 30' hubo un forcejeo entre Samu y David que acabó con amarilla para ambos.

La segunda mitad resultó más nivelada, con mucha lucha en el centro del campo y menos oportunidades claras de gol; el meta visitante Dani Martín sólo tuvo que intervenir con peligro en el minuto 69 metiendo una mano prodigiosa tras un disparo; por los visitantes el más activo fue Yuse, pero sin efectividad.

El Ayamonte, que sufrió la lesión de Cueto, fue vencedor a los puntos en la primera parte, mientras en la segunda fue mejor el Bollullos, por lo que el resultado final es justo.

Bollullos: Carlos Soler, Andrés Pérez, Alberto Feria, David Ordóñez (Joel, 81), Sergio Rodríguez (Clavijo, 56), Samu Gómez (Carlos Palacios, 64), David García, Abri Pomares, José Antonio (Iván, 73), M. Torres (Dani Pérez) y Fernando Guisado.

Ayamonte: Dani Martín, José Rodríguez, Kike Silgado, Sebita, David Rodríguez, Pedro Chacón (Jesús Núñez, 75), Bruno (Juanma, 89), Zamorano, Yuse, Emilio y Diego Cueto (Álvaro, 68).

Árbitro: Muñoz García, asistido por Martín Gómez y Pablos Clemente. Amonestó al local Samu Gómez y a los visitante David Rodríguez, Emilio y Sebita.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado, dentro de la jornada 17, que fue aplazado en su día por casos de covid en el conjunto condal. Unos 400 espectadores.