Fútbol| División de Honor

El Atlético Onubense se deja remontar y suma su segunda derrota consecutiva (2-3)

• Juanma Galán y Josué pusieron el 2-1 en el marcador, pero el Coria logró darle la vuelta al partido

Un lance del encuentro disputado entre el Atlético Onubense y el Coria.

Un lance del encuentro disputado entre el Atlético Onubense y el Coria. / Jesús Manzano

Derrota del Atlético Onubense ante el Coria por 2-3 en un partido marcado por la alternancia en el marcador con remontada visitante en el segundo periodo después que los onubenses se hubieran puesto en el primer periodo hasta dos veces por delante.

El filial recreativista volvía a casa tras el duro varapalo de la jornada anterior en Jerez de la Frontera para enfrentarse a uno de los gallitos de la categoría como es el Coria, que se llevó un partido a base de oficio. Y es que los pupilos de Jaime Díaz pagaron muy caro sus errores defensivos, más si enfrente tenía a un rival con experiencia y con las ideas claras de ser un serio aspirante al ascenso.

A pesar de todo, el inicio de los recreativistas fue más que esperanzador. Un arranque fulgurante que cristalizó en una jugada dentro del área que bien pudo acabar en penalti pero que el colegiado, cerca de la jugada, no interpretó como tal. El Atlético Onubense, bien pertrechado, generaba peligro con acciones al contragolpe. Y en una de ellas llegada un bello gol de Juanma Galán, que mandaba a la escuadra del portal defendido por el ribereño Isco.

El gol aumentó la tensión en el conjunto coriano, que dio un paso al frente en sus intenciones ofensivas. Tanta fue la insistencia que tuvo su recompensa pasada la media hora con el gol del ex recreativista Arias. El Coria incluso pudo aumentar la ventaja dos minutos después con una doble ocasión. Pero justo cuando peor los estaba pasando el filial, cuando más se movía en el alambre, Josué cogía un balón en la banda izquierda se metía por dentro hasta la frontal del área y mandaba un obús ajustado al palo fuera del alcance del cancerbero coriano (2-1).

El filial del Decano se dejó remontar en la segunda mitad. El filial del Decano se dejó remontar en la segunda mitad.

El filial del Decano se dejó remontar en la segunda mitad. / Jesús Manzano

La segunda mitad tuvo un claro color visitante. Las entradas de Rafa Toro, Enrique Japón y, sobre todo, Cheikh rompió en mil pedazos las pretensiones recreativistas. Del aviso de Arias se pasó al gol de Rafa Toro al aprovechar un error en el despeje de Guille. Cinco minutos después llegaría la remontada con un gol de Cheikh.

La ventaja visitante fue una dura losa para los jóvenes recreativistas, siempre a remolque de un rival con las ideas claras de cómo llevar el partido, que incluso pudo aumentar su renta.

El Atlético Onubense suma su segunda derrota consecutiva, se coloca en la zona baja de la clasificación, y lo que es peor, demuestra una alarmante debilidad defensiva en estas cuatro jornadas disputadas.

Ficha técnica:

Atlético Onubense: Guille, Jesús Marín, Iván Moreno, Miguel Bekeret, Pablo Sánchez, Mario Durán, Noah (Manu Molina, 62’), Juanma Galán (David Coca, 84’), Josué (Guille Calero, 84’), Enrique (Corrales, 62’) y David Díaz (Rubén Cabeza, 62’).

Coria C.F.: Isco, Cabana, Ángel Manuel, Juan José (Rafa Toro, 46’), Salva Rivas, Curro (Enrique Japón, 46’), Melo, Jaime, Gonzalo (Cheikh, 46’(Dani Romero, 86’)) y Arias.

Goles: 1-0 (16’) Juanma Galán. 1-1 (33') Arias. 2-1 (44') Josué. 2-2 (51') Rafa Toro. 2-3 (56') Cheik.

Árbitro: Ruiz Alarcón (delegación gaditana). Amonestó a los locales Jesús Marín (21’), Noah (50'), Josué (68’), Pablo Sánchez (73’), Javi Acosta (88’), Iván Moreno (94’) y al entrenador, Jaime Díaz (4’); y a los visitantes Gonzalo (18’) y Arias (35’).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada liguera en el Grupo 1 de División de Honor disputado en las instalaciones federativas de La Orden ante unos 150 espectadores, con amplia presencia de aficionados visitantes.