Atletismo | Campeonato de Andalucía

Isabel María Pérez Villegas conquista el bronce en el Andaluz indoor en Antequera (Málaga)

• Fue el único podio de los onubenses, que logran varias plusmarcas personales y de la temporada

Isabel María Pérez, con otros compañeros del Ciudad de Lepe en una competición.

Isabel María Pérez, con otros compañeros del Ciudad de Lepe en una competición. / Club Atletismo Ciudad de Lepe

La atleta Isabel María Pérez Villegas es la única onubense que una vez más sube al podio logrando la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía sub 18 en pista cubierta, celebrado el sábado, día 27, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6° Centenario de Antequera (Málaga). El balance de la cantera de Huelva en el Andaluz indoor ha sido bueno, con un bronce, un cuarto y otro quinto puestos, además, se han conseguido marcas personales y de temporada.

En masculina, Adam Hamzaoui Eddourabi (Atletismo Curtius), en 3.000 metros 6° puesto acabando en 9:51.50, aunque partía con el segundo registro entre los 9 finalistas con 9:36.28 que le hubiera dado el oro. Pedro Ramos Aboudeir (Isla Cristina), en 400 metros, en su semifinal 5° puesto con 57.66, mejor marca personal (MMP) mejorando sus 58.35.

En féminas, estrenando categoría, la velocista Isabel María Pérez Villegas (Atletismo Ciudad de Lepe), en 60 metros lisos partía con MMP de 8.01 y ganó su semifinal en una emocionante remontada en los últimos 15 metros acabando en 8.10, realizando el cuarto mejor crono entre 31 participantes; y en la final, aún con más suspense hasta la línea de meta, igualó el tiempo de semifinal y obtuvo una merecida y sufrida presea de bronce.

Irene Miranda Ramos (Atletismo Arcoiris), en 3.000 metros partía con el cuarto tiempo y entre 10 participantes acabó en un buen 5° lugar con MMP 11:32.47, pulverizado en más de 12 segundos sus obsoletos 11:45.24. Carla Salvado Teba (Atletismo Arcoiris), en 60 metros vallas, en su semifinal 6° puesto con MMP 10.61 liquidando sus viejos 10.90.

Julia García García (Isla Cristina), en triple salto meritorio 4° puesto con un mejor registro de 10.76 metros (10.50-10.52-X-10.35-10.62-10.76), confirmando su posición de salida en el concurso con 11.00 metros, cuarta marca entre las 8 participantes. Bella Muriel Martín (Atletismo Ciudad de Lepe), en 60 metros vallas, en su semifinal 5° puesto con 10.45 mejor marca de temporada (MMT) reduciendo sus 11.01 y obteniendo el décimo primer crono entre 20 participantes, y en lanzamiento de peso 7° puesto con 9.11 metros (8.54-8.22-8.58-9.11-9.08-8.96), aunque partía con 9.75, el quinto registro entre las 8 participantes.