Atletismo

Medalla de oro para Carlos Martín en triple salto en el Andaluz absoluto en Antequera

• Emilio Martín finaliza los 3.000 metros en quinta posición, mejorando su marca de la temporada

Carlos Martín, durante una competición de triple salto.

Carlos Martín, durante una competición de triple salto. / Carlos Martín instagram

El atleta Carlos Martín Romero logra la medalla de oro en triple salto, en una buena actuación general de los onubenses, mejorando marcas personales y de temporada en el Campeonato de Andalucía absoluto en pista cubierta, competición celebrada el domingo, día 7, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6° Centenario de Antequera (Málaga).

En el triple salto el lepero Carlos Martín Romero (CD Surco Lucena) se proclamó campeón de Andalucía con un mejor resultado de 15.08 metros en el tercer intento (14.89-14.93-15.08-X-X-14.49), superando al sevillano Héctor Luna (14.68) y al almeriense Jhon Jairo Carrión (14.58). Su próximo reto, el Campeonato de España.

En 400 metros, Ángel Real Arzuaga (Bahía de Algeciras) dominó la carrera desde el principio cediendo la victoria en los últimos metros del esprint final, entrando segundo en la final B con un crono de 50.72, realizando el sexto mejor tiempo entre 22 participantes, mientras que el júnior Ismael Díaz Arias (Trops-Cueva de Nerja) dominó la carrera desde el inicio ganando la final D con un crono de 51.98, realizando el 15º mejor tiempo.

En 800 metros, Manuel Reyes Prieto Santana (CD Surco Lucena), en una carrera inteligente, fue de menos a más ganando al esprint la final B con un crono de 1:58.77, realizando el séptimo mejor tiempo entre 11 participantes.

En 3.000 metros el veterano Emilio Antonio Martín Romero (Club Onubense de Atletismo) acabó en un buen 5° puesto en la final A con un tiempo de 8:33.49, reduciendo su marca de temporada con 8:45.48 aunque por debajo de su marca personal con 7:59.93, siendo el mejor quinto registro entre los 17 participantes. El campeón del mundo de duatlón afrontó esta prueba para intentar recuperar la forma mientras llegan pruebas de nivel en duatlón. “El objetivo es disfrutar”, aseguró en la previa de este Andaluz.

En 60 metros vallas, Juan Santos Moreno (CD Surco Lucena) no tuvo su día acabando la carrera con incidencia. En el triple salto Carlos Martín Romero (CD Surco Lucena) se cuelga la medalla de plata con un mejor resultado de 15.08 metros en el tercer intento (14.89-14.93-15.08-X-X-14.49).