Duatlón

Cristina Jiménez-Orta gana el Duatlón de Menores de Marbella

• La prueba fue al mismo tiempo Campeonato de Andalucía en la categoría alevín

Cristina Jiménez-Orta, en lo más alto del podio en la prueba de Marbella.

Cristina Jiménez-Orta, en lo más alto del podio en la prueba de Marbella. / Juan Guerrero

La Iberman Cristina Jiménez-Orta Guerrero continua su gran palmarés ganando el XIII Duatlón de Menores Ciudad de Marbella, celebrado el sábado, día 17, en el municipio malagueño que nomina la prueba, siendo Campeonato de Andalucía alevín, y jornada puntuable para la I Liga de Escuelas de Triatlón, y segunda prueba del VII Circuito Andaluz de Duatlón de Menores.

En categoría cadete, entre 60 participantes, venció con mucha autoridad Cristina Jiménez-Orta (Saltoki Trikideak), concluyendo en 7° puesto Eloísa González López (AD Sevilla); y en masculina, entre 24 participantes, 17° puesto de Alejandro Fernández Esteban (C.A. Ayamonte).

En juvenil, entre 27 participantes, 5° puesto Enrique Rodríguez Abreu (AD Sevilla), 25° puesto para Sergio Ortiz Brito (C.A. Ayamonte). En categoría infantil, entre 27 participantes, 9° puesto Iván Ortiz Brito (C.A. Ayamonte), acabando en 24° puesto Javier Fernández Esteban (C.A. Ayamonte). En alevín, entre 22 participantes, buen 5° puesto de Rocío Flores Salomón ( C.A. Ayamonte).

Por otro lado, en el Campeonato de España de Duatlón, modalidad sprint individual contrarreloj, celebrado recientemente en Avilés (Asturias), además de Emilio Martín Romero que obtuvo el oro, también otros deportistas vinculados a Huelva consiguieron subir al podio y destacar. En grupo de edad (GGEE) 55-59, medalla de oro para Rosario Palma Martínez (C.D. Punta Umbría- Costa de la Luz). En GGEE 60-65, metal de bronce de Julián Manuel Arenas Pizarro (C.D. Punta Umbría-Costa de la Luz).

En categoría cadete, entre 115 finalistas, meritorio 4° puesto a 4 segundos del podio y 7° puesto por equipos para Cristina Jiménez-Orta Guerrero (Saltoki Trikideak), y clasificada en un buen 58° puesto y 11° por equipos Eloísa González López (AD Sevilla); en júnior, entre 75 participantes, Mayte Jiménez-Orta Guerrero (Saltoki Trikideak), en semifinal hizo 2° puesto y gastó las pilas acabando en la final en un sobresaliente 12° puesto, pero obtuvo galardón de bronce con su equipo navarro. En paratriatletas, categoría PTS5, presea de plata Carmen González Sánchez (C.D. Triatlón Huelva).