Duatlón | Campeonato de Andalucía

Cristina Jiménez-Orta gana el Duatlón de Menores Ciudad de Tíjola (Almería)

• La onubense se proclamó también doble campeona de España por equipos y en relevos

Cristina Jiménez-Orta ganó en su categoría en el Nacional en Alcobendas.

Cristina Jiménez-Orta ganó en su categoría en el Nacional en Alcobendas. / Juan Guerrero

La iberman Cristina Jimenez-Orta Guerrero incrementa su palmarés venciendo en el II Duatlón de Menores Ciudad de Tíjola (Campeonato de Andalucía infantil), puntuable para el VII Circuito Andaluz de Duatlon de Menores, y para la I Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón, competición celebrada el domingo, día 2, en Tijola (Almería).

Cristina Jimenez-Orta (Saltoki Trikideak) se alzó con el triunfo con autoridad completando el recorrido de 2 kilómetros de carrera a pie en el primer segmento, 6 kilómetros de ciclismo en el segundo y 1 de carrera pedestre en el tercer segmento en un tiempo de 23:36, seguida en 24:02 por Paula Jurado Ortiz (AD Sevilla), y en 24:24 por Silvia Díaz Saura (Tritrain4you Málaga). En masculina, 9° puesto Alejandro Fernández Esteban (Ayamonte). En juvenil 5° puesto Enrique Rodríguez Abreu (AD Sevilla), 13° Sergio Ortiz Brito (Ayamonte).

En el Campeonato de Andalucía infantil 20° puesto Evelyn Ariadna Rodríguez de la Paz (Ayamonte), y en masculina 15° puesto Iván Ortiz Brito (Ayamonte), 16° puesto Javier Fernández Esteban (Ayamonte). En alevín, 4° puesto Rocío Flores Salomón (Ayamonte). Cristina Jiménez-Orta Guerrero, integrando el conjunto juvenil, logró sus dos primeros oros nacionales, se proclamó doble campeona de España en contrareloj por equipos y en relevos, competiciones celebradas recientemente en Alcobendas (Madrid).