Natación

Varios podios para el Club Natación Huelva en la triple cita del fin de semana

• Los onubenses brillan en la Travesía a Nado Playas de Ayamonte y en dos pruebas en Portugal

Representantes del CN Huelva posan con las medallas obtenidas en Ayamonte.

Representantes del CN Huelva posan con las medallas obtenidas en Ayamonte. / H. Información

El equipo de aguas abiertas del Club Natación Huelva repartió durante el fin de semana a sus componentes para participar en la 3ª Travesía a Nado de Playas de Ayamonte, en la 19 edición de la prueba de mar Jorge Lamy en Lagoa (Portugal) y en la 16 prueba de mar de Albufeira; en todas ellas los onubenses subieron al podio en distintas categorías.

En la prueba de Ayamonte, en categoría masculina, Rubén Camacho, Cristian Rodríguez y David Gómez se proclamaron vencedores, mientras en féminas Laura Delgado consiguió la tercera plaza de la general. El resto de integrantes del grupo obtuvo unos resultados espectaculares; en la categoría alevín femenina Leire Mancha medalla de oro y Daniela Largo medalla de plata, en infantil Samuel Gómez medalla de oro, Álvaro Hernández cuarta plaza, Pablo Jorva quinta y Rubén Díaz sexta, y en féminas, Aitana Gómez medalla de plata. En la categoría júnior masculina Rubén Camacho medalla de oro y Cristian Rodríguez de plata y David Martínez cuarta plaza; y en absoluto masculino: Juan Pedro Vázquez medalla de oro, y en féminas Laura Delgado medalla de oro, mientras en master + 40 masculino David Gómez obtuvo el oro.

En cuanto al resultado de las pruebas nadadas en Portugal, en la de Lagoa José María Rodríguez consiguió la medalla de plata en la categoría master + 60 y Pepe Bayo la cuarta posición en master + 40. En la disputada en Albufeira, de nuevo José María Rodríguez volvió a conquistar la medalla de plata en master + 60, mientras que Pepe Bayo se tuvo que conformar con la séptima plaza de su categoría y Pablo Jorva se quedó a escasos 20 segundos de la medalla de bronce en la categoría infantil.