Claudia Mazo logra el bronce con la selección andaluza en Murcia

• La jugadora del Estuaria perdió con Asturias en semifinales, pero doblegó a Cataluña para ser tercera

La selección andaluza infantil femenina en la que juega la onubense Claudia Mazo, del CD Estuaria, consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de España de selecciones autonómicas infantiles y cadetes, disputado en Murcia. En la fase de grupos el equipo andaluz no conoció la derrota venciendo 3-1 a Aragón y La Rioja y 3-0 a la selección de Extremadura, finalizando primeras de grupo. En cuartos de final Galicia tampoco fue rival para las andaluzas, derrotándolas por un contundente 3-0. En semifinales no pudieron con la potente selección asturiana, que a la postre se proclamarían campeonas de España y perdieron 3-0 en un partido muy igualado. En la lucha por el tercer y cuarto puesto las andaluzas se repusieron del golpe de no jugar la final y vencieron 3-1 a la potente selección catalana.

La selección andaluza cadete femenina, dirigida por Mayte Flores del CD Estuaria también ganó los tres partidos de grupo, 3-1 a Murcia y Asturias y por un contundente 3-0 a la selección de Aragón, finalizando primeras de grupo. En los cuartos de final perdieron en un apretado partido con la selección de Baleares, acabando así las opciones de luchar por las medallas pero no bajaron los brazos y ganaron 3-0 a la potente selección catalana y 3-0 a Murcia para firmar la quinta plaza.

Por su parte, la selección andaluza cadete masculina, en la que juegan Rodrigo Mirabent y Alejandro Parente ,de la AD Zulema Aracena, acabó segunda de grupo tras vencer 3-1 a Melilla y 3-0 a Asturias y perder en un apretado encuentro por 1-3 contra Murcia. En cuartos de final cayeron con rotundidad (3-0) con Galicia perdiendo todas las opciones de luchar por las medallas. En la lucha por el quinto al octavo puesto vencieron 3-2 a Madrid y terminaron cediendo con la selección de Extremadura en el intento de acabar en quinto lugar, finalizando el campeonato en una meritoria sexta posición.