Cinco medallas para el Huelva TSV en el clasificatorio para el Nacional júnior

• Plata para Rafael Jiménez y Paula Pérez, y bronce para Juan Delgado (los tres logran plaza para el Nacional de Madrid el 10 de abril), y para Jaime Pérez y Javier Rodríguez

Los jóvenes judocas del Huelva TSV que compitieron en Guadalajara.

Los jóvenes judocas del Huelva TSV que compitieron en Guadalajara. / H, Información

Excelentes resultados para el equipo júnior del Huelva TSV de judo, que se desplazaba hasta Guadalajara con la selección andaluza para disputar la fase sector sur, evento clasificatorio para el Campeonato de España en categoría júnior que tendrá lugar el 10 de abril en Madrid. Los representantes del TSV fueron Juan Delgado, Rafael Jiménez y los aún cadetes Paula Pérez, Jaime Pérez y Javier Rodríguez.

Juan Delgado y Jaime Pérez, ambos en la categoría de -60 kilos, tras un buen torneo por parte de los dos judokas, se vieron obligados a disputarse la plaza para el Nacional en el combate por el mejor tercero, obteniendo ambos el bronce en dicha categoría pero logrando la ansiada plaza Juan Delgado. Por su parte, Rafael Jiménez, que está protagonizando en las últimas semanas un progreso muy ascendente, realizaba una excelente competición, cediendo tan solo en la final ante el representante canario, y conformándose así con una merecida plata y su plaza asegurada para el campeonato de España.

Misma suerte corrió la almonteña Paula Pérez, que logró una plata bien luchada en la categoría de -63 kg, logrando así también su boleto para el Nacional júnior, a pesar de pertenecer aún a la categoría cadete. Por último, Javier Rodríguez, tras una competición muy exigente, se quedó a las puertas de la clasificación, con un bronce pero sin plaza, ya que en el combate por mejor tercero venció el también andaluz Marco Caro.

De esta manera, el club onubense se verá representado en la cita nacional júnior por tres deportistas, Juan Delgado (-60Kg), Rafael Jiménez (-66Kg) y Paula Pérez (-63Kg), los cuales lucharán con todo para lograr una medalla el próximo 10 de abril en Madrid.

Los siguientes compromisos del TSV se centran, además de la preparación de las citas nacionales, en el fin de semana que viene, ya que tendrá lugar en Málaga el Campeonato de Andalucía infantil y cadete.