El Ciudad de Huelva no pudo con el intratable líder Zamora (92-65)

La plantilla del Ciudad de Huelva.

La plantilla del Ciudad de Huelva. / M.G.

El Ciudad de Huelva necesitaba ganar al líder del grupo para asegurar la quinta plaza, pero no pudo ser. El CB Zamora se mantuvo intratable y apenas dio opciones a los onubenses, que se vieron a remolque buena parte del partido. De esta forma, el Clínica Ponferrada recuperó la posición que perdió la pasada semana y relega al cuadro de Íñigo Núñez a la sexta plaza.

En el primer cuarto, el Ciudad de Huelva intentó imponer su juego, pero fue el CB Zamora quien tomó la delantera, liderado por figuras como Josep Peris. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, el marcador reflejaba una ventaja de siete puntos para los locales al final del periodo.

En el segundo cuarto, la brecha en el marcador se amplió aún más a favor del CB Zamora. El equipo zamorano mostró una notable eficacia en el lanzamiento y sumó puntos con facilidad, mientras que el Ciudad de Huelva luchaba por contener su ofensiva. Al llegar al descanso, la desventaja para el equipo visitante era de veinte puntos.

Tras el descanso, el Ciudad de Huelva intentó reaccionar, pero el CB Zamora continuó dominando el juego. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante por reducir la diferencia en el marcador, la ventaja del CB Zamora seguía siendo abrumadora al final del tercer cuarto. La preocupación en el Ciudad de Huelva fue palpable cuando Fran Cárdenas, uno de los pilares del equipo, tuvo que abandonar el encuentro en el tercer cuarto debido a una recaída de su lesión en la cadera. Su recuperación es crucial de cara a los próximos playoffs y habrá que esperar a conocer el alcance de su recaída.

En el último cuarto, el CB Zamora mantuvo su dominio y amplió aún más su ventaja, dejando el marcador final en un claro 92-65 a su favor. A pesar del esfuerzo y la entrega del Ciudad de Huelva, no lograron detener el avance del líder sólido de la LEB Plata.

ZAMORA ENAMORA (92): Powell, J. (5), Round, J. (3), Shelist, D. (7), Buckingham, K. (6), Pauksté, J. (13) -cinco inicial- Hustak, O. (6), Peris, J. (24), Larrea, J. (2), Naspler, T. (10), Traoré, S. (4), Sáenz-Díez, C. (0), Kalinicenko, E. (12).

CIUDAD DE HUELVA (65): Cárdenas, F. (6), Ortiz, A. (0), Urdiaín, A. (11), Chabi Yo, S. (3), Orizu, P.I. (4) -cinco inicial- Gómez, J.D. (8), Herrera, Á. (2), Cebolla, J. (4), Ristori, F. (13), Munford, R. (11), Sow, P. (3).