Baloncesto | Liga EBA

El Ciudad de Huelva y el Huelva Comercio suman dos nuevas victorias

• Los de Pedro Vadillo vencen en su visita al Sagrado Corazón (71-78) y se consolidan en el liderato

• El Enrique Benítez arrolla al Peñarroya (101-69) en el Estrada

Los jugadores del Ciudad de Huelva celebran su triunfo en la cancha del Sagrado Corazón. / S. D. (Huelva)

Jornada redonda para los dos representantes onubenses de Liga EBA. El Ciudad de Huelva y el Huelva Comercio firmaron dos nuevas victorias que mantienen a los dos conjuntos capitalinos en la zona alta de la clasificación.

El Ciudad de Huelva tuvo que afrontar turno viajero para medirse al Sagrado Corazón, que llegaba a la cita en la segunda posición y siendo el único equipo que había tumbado a los hombres de Pedro Vadillo hasta la fecha. Sin embargo, el equipo onubense completó un encuentro bárbaro para imponerse por 71-78. El equipo visitante tomó ventaja en el primer cuarto y consiguió mantenerla hasta el final, apuntándose, además, el basket average particular, por lo que la victoria fue inmejorable para el líder, que suma 15 victorias en 16 encuentros.

El Huelva Comercio, por su parte, recibió en el Andrés Estrada al Peñarroya, con el que no tuvo ninguna piedad. Los chicos de Carrasco siguen en tercer lugar en la tabla tras este nuevo y abultado triunfo (101-69). Los onubenses fueron mandando en el marcador desde los primeros minutos y el paso de los cuartos sirvió para que aumentaran cada vez más su ventaja hasta superar los 30 puntos.