Fútbol

El Cartaya iguala con el Atlético Onubense (1-1) en su primer choque de pretemporada

• Manu Pata adelantó a los locales en el primer tiempo y Manu Molina puso la igualada en el segundo

Pepe conduce el cuero ante la presión de Lolo.

Pepe conduce el cuero ante la presión de Lolo. / D. C. (Huelva)

Cartaya y Atlético Onubense han igualado esta tarde (1-1) en el que ha sido el estreno del cuadro costero en la presente pretemporada. En un encuentro con alternancias y muchos cambios, los dos conjuntos han tenido la opción de ganar, aunque no hubo demasiadas ocasiones claras.

En el primer tiempo un Cartaya con mucha juventud tuvo más control sobre un filial, el recreativista, que contó con la presencia de los canteranos que están haciendo la precampaña con el primer equipo, como Noah, Juanma Galán, Álvaro Álvarez, David Gil o Antonio Molina. Muy pronto se puso por delante el cuadro de Juan Palma tras un buen pase de Pepe Cárdenas sobre la penetración de Manu Pata por banda derecha. El extremo controló de forma magistral para plantarse solo ante la meta visitante y batir por bajo ante la salida del portero. El Atlético Onubense también tuvo ocasiones para igualar, como un centro lateral de Álvaro que David Díaz remató blando a las manos de Camacho, pero el marcador en el primer acto no se volvería a mover.

El segundo tiempo estuvo marcado por las interrupciones y también por un Atlético Onubense que adelantó la presión ante un Cartaya con más dificultades en la salida del balón. De hecho, el cuadro de Jaime Díaz igualó tras un robo en la salida del balón de Josué, que cedió a la llegada de Manu Molina, que perforó la meta local. Los dos conjuntos buscaron llevarse el choque, teniendo el Atlético Onubense algunos minutos de superioridad numérica tras la expulsión de José Antonio Díaz por doble amarilla, pero el empate ya fue definitivo.