Atletismo

La Carrera Popular de Bonares 'Memorial Manolo Márquez' se disputa el 28 de noviembre

• El recorrido varía entre los 100 metros para los más pequeños y los 8.500 de la categoría absoluta

Zenobia Benítez fue la ganadora femenina de la última edición disputada en 2019. / Juan Guerrero

La XXVI Carrera Popular de Bonares "X Memorial Manolo Márquez" regresa al municipio condal después de dos años, organizada por el Ayuntamiento anfitrión y colaborando el Club de Atletismo El Lince-Bonares; la prueba pedestre se celebrará el domingo, día 28, transcurriendo los recorridos por el casco urbano.

Las categorías convocadas con opción a galardón son pitufo, prebenjamín, benjamín, alevín , infantil, cadete, juvenil, júnior, sénior y veteranos (A-B-C-D), que deberán cubrir entre 100 metros y 8.500 metros, según la carrera en la que compita el atleta.

La organización otorga trofeo a los tres primeros de cada categoría, y medallas para todos los pitufos y prebenjamines. Trofeo Especial Manolo Márquez a los tres primeros de la absoluta masculina y femenina. Trofeo Juan Martín Vega por equipos en categoría absoluta masculina (4 atletas) y femenina (3 atletas). Los participantes que pasen por meta serán obsequiados con camiseta conmemorativa, agua y fruta.

La inscripción, gratuita, se puede formalizar hasta el miércoles, día 24, en los e-mails: deportesbonaresmmmarquez@.com y en jumave2@hotmail.com, obteniendo más información llamando al teléfono 959-366001.

Los atletas Moisés Antonete Sánchez y Zenobia Benítez Donaire se proclaman el 8 de diciembre de 2019 vencedores de la XXV Carrera Popular de Bonares-IX Memorial Manolo Márquez, prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación Huelva, finalizando las carreras 400 atletas