Bádminton

Dramático final para Carolina Marín en Canadá, eliminada en semifinales

Carolina Marín no pudo plantarse en la final del Abierto de Canadá.

Carolina Marín no pudo plantarse en la final del Abierto de Canadá. / Bádminton Photo

Carolina Marín rozó la final del Canadá Open que se disputa en Calgary, al ceder en semifinales ante la jugadora de China Taipei Sung Shuo Yun, según recoge la web de la Federación Española de Bádminton. La onubense comenzó mandando y se apuntó el primer juego, pero la asiática reaccionó en el segundo y logró sentenciar su victoria en un ajustadísimo tercer set (21-9, 15-21 y 19-21).

Decepción para la campeona olímpica, mundial y europea, cuyo claro objetivo era conquistar el título, ya que este Abierto es un torneo de segundo nivel (categoría Open 100), no acudieron las mejores jugadoras asiáticas y Carolina partía como clara candidata a proclamarse campeona. En los primeros encuentros del torneo ya dejó dudas y no tuvo buenas sensaciones, algo que se ha confirmado al caer ante la 68 del ranking mundial.

La onubense fue un rodillo el primer set, pues lo dominó de principio a fin. Llevó la delantera en todo momento y no dio opción a la jugadora asiática. Un parcial de 6-0 le permitió abrir brecha en el marcador y puso el 1-0 sin demasiados apuros.

Las cosas cambiaron en la segunda manga, en la que Sung logró llevar la iniciativa y llegó por delante al descanso. La española reaccionó hasta ponerse por delante, pero nuevamente la volantista de China Taipei tomó el control y firmó un parcial de 6-0 que le abrió la puerta del 1-1.

La asiática siguió dominando el juego en el comienzo del tercer y definitivo set. Marín frenó la racha de su rival tras el intervalo, pero sólo temporalmente, ya que en el tramo final llegó a ir por debajo 15-18. La onubense tiró de la garra que le caracteriza para igualar las cosas 18-18, pero Sung no se vino abajo y logró sentenciar su victoria por 19-21.