Bádminton

Carolina Marín se enfrenta a la china He Bing Jiao en los octavos de final del Mundial

Carolina, durante el partido del martes en su debut en este Mundial.

Carolina, durante el partido del martes en su debut en este Mundial. / Kimimasa Mayama / Efe

Carolina Marín se enfrenta este jueves a la china He Bing Jiao en los octavos de final del Campeonato del Mundo de bádminton que se está disputando en Tokio (Japón); será en el tercer encuentro de la jornada en la pista dos, comenzando aproximadamente a las 4:30 de esta madrugada hora española.

Por números, la onubense es favorita, pero se intuye un encuentro muy nivelado. La española es la 5ª en el ranking mundial y su rival, la 9ª, pero ese dato es poco relevante dado que la clasificación lleva mucho tiempo (desde la pandemia) sin actualizarse.

En los enfrentamientos personales el balance es claramente favorable a Carolina por un 6-1. La única derrota llegó en el Másters de Indonesia en 2018 por 19-21, 21-12 y 16-21. El último duelo entre ambas tuvo lugar también en el Másters de Indonesia, en 2020, con triunfo de la española por 21-11 y 21-19. Destacar que de los siete partidos entre ambas, cinco se resolvieron en el tercer set.

Hay que hacer borrón y cuenta nueva y empezar de cero. El pasado poco cuenta, y tras la victoria ante la canadiense Wen Yu Zhangen su debut en el Mundial, ahora toca una rival de mucha más entidad. El camino se vuelve cada vez más complicado, pero el objetivo de lograr su cuarto campeonato del mundo continúa intacto.