Carolina Marín elimina a la taiwanesa Tai Tzu Ying y peleará por el oro en la final del All England

Carolina Marín celebra su pase a semifinales.

Carolina Marín celebra su pase a semifinales. / Badmintonphoto

Carolina Marín buscará este domingo su segundo título en el prestigioso All England, donde ya triunfó en 2015, tras eliminar en semifinales a la taiwanesa Tai Tzu Ying, número 3 del ránking, a la que superó con solvencia por 21-13 y 21-12 tras 46 minutos de partido.

Se trata de la duodécima victoria de la española ante una rival a la que se ha enfrentado en 23 ocasiones. Su triunfo le permitirá pelear por el torneo más antiguo de bádminton que se juega en Birmingham , en una final en la que su rival será la japonesa Akane Yagabuchi, cuarta jugadora del mundo, a la que Marín ha ganado en nueve de los dieciséis partidos entre ambas.

La semifinal entre la tercera y la quinta cabeza de serie comenzó igualada hasta que, del empate a cuatro se pasó al 5-11 tras el primer estirón de la andaluza, que ya no dejó el dominio del marcador hasta el final del primera manga.

Su mejor juego y su habilidad para mover a su rival le permitió mantener una cómoda renta de seis goles que le otorgó siete bolas de set, de las que aprovechó la primera para adelantarse por 21-13 tras veinte minutos de partido.

Mejoró la asiática en el inicio de la segunda manga, en la que se repitió el guión de la anterior. Empezó dominando Tai Tzu Ying 3-0, aunque reaccionó la tricampeona del mundo y oro olímpico en 2016, que logró empatar a cinco y, tras encadenar un parcial a su favor de 8-0, se colocó 5-11 arriba y se lanzó a por un triunfo que selló con el 21-12 tras un set que duró 26 minutos.

Marín, que ha recuperado su mejor nivel, buscará este domingo a partir de las 11:00 en el Utilita Arena de Birmingham su segundo título en el torneo británico, de categoría Super 1000 del circuito Mundial.