Bádminton

Carolina Marín da otro paso al frente en el Abierto de Japón

Carolina Marín camina a buen ritmo por el Abierto de Japón.

Carolina Marín camina a buen ritmo por el Abierto de Japón. / Bádminton Photo

Carolina Marín sigue avanzando rondas en el Abierto de Japón que se disputa en Osaka. La onubense ha superado a la danesa Line Christophersen por 21-1 y 21-18 en 40 minutos y ya está en los cuartos de final del torneo. Tercer duelo entre ambas y tercer triunfo para la campeona olímpica, mundial y europea.

El encuentro comenzó igualado (5-4) pero un parcial de 6-0 disparó a la onubense en el electrónico, llegando al intermedio con un 11-4 que dejaba el set visto para sentencia. La danesa intentó una tímida reacción (16-10) pero una Carolina en racha cerró esta primera manga con otro rotundo parcial de 5-0 (21-10).

La segunda manga fue otra historia. Predominó la igualdad hasta el 8-8, momento en el que la onubense encadenó cinco puntos seguidos; parecía que se repetiría la historia del primer set, pero Christophersen logró igualar el partido a 15. Carolina, mucho más curtida, respondió con otro parcial de 5-0 (20-15), y ya con el triunfo en la mano aprovecho su cuarto punto de partido para cerrar el encuentro con 21-18.

Carolina, cabeza de serie número 5, volverá a jugar mañana viernes aproximadamente a las 9 e la mañana hora española, siendo su rival la joven coreana An Se Young, cabeza de serie número 3 del torneo. El balance entre ambas es favorable a Carolina por 4-2, pero sus encuentros siempre suelen ser muy igualados (el más corto entre ellas duró 46 minutos).

En 2021 se enfrentaron en tres ocasiones: el 16 de enero, en Tailandia, victoria de la onubense por 21-18 y 21-16; la semana siguiente, de nuevo en Tailandia, repitió triunfo Carolina por 21-19 y 21-15, y en el último duelo la victoria fue para la asiática en el Másters (Finales del Circuito Mundial) por 16-21, 21-14 y 21-19.

El Abierto de Japón es uno de los torneos importantes del Circuito Mundial, de categoría Súper 750, y en la categoría femenina reúne a prácticamente las mismas jugadoras que disputaron el Campeonato del Mundo una semana antes en Tokio. La gran favorita es la local Akane Yamaguchi, número uno del ranking y campeona del mundo, con la que Carolina sólo se cruzaría en una hipotética final.