Campeonato de Europa por equipos: Carolina Marín ya está en semifinales tras batir a Jaymie Laurens

Carolina Marín durante el Campeonato de Europa por equipos.

Carolina Marín durante el Campeonato de Europa por equipos. / EFE

Carolina Marín se rehízo tras su derrota del jueves ante la escocesa Kirsty Gilmour y este viernes batió en 27 minutos a Jaymie Laurens por 21-15 y 21-13 en el Campeonato de Europa por equipos, que se juega en Lodz (Polonia).

La selección española femenina de bádminton logró este viernes ante la de Países Bajos su tercera victoria en la fase de grupos y llega con pleno de triunfos a las semifinales del sábado en el Europeo.

España selló la victoria ante las neerlandesas al ganar los tres partidos de individuales de este viernes y antes de los de dobles. Después llegaron las victorias de Clara Azurmendi ante Nadia Choukri por 21-10 y 21-9 en sólo 20 minutos, y Ania Setién, que reemplazó a Bea Corrales, frente a Flora Wang por 21-15 y 21-13 en media hora.

En los ya intrascendentes duelos de dobles de esta tarde, Paula López y Lucía Rodríguez se enfrentan a Debora Jille y Cheryl Seinen, y Nikol Carulla y Ania Setién a Kirsten De Wit y Kelly Van Buiten.

España espera ahora rival en las semifinales de este sábado. Ya tiene asegurada la medalla de bronce, que ya obtuvo en las ediciones de 2026 y 2018, ambas en Kazán (Rusia).