Ayamonte celebra con éxito el Campeonato de Andalucía de duatlón juvenil

• Victoria para Cristina Jiménez-Orta y José Antonio Cedeño, con un tercer puesto para Candela Delgado

Casi 300 jóvenes se dieron cita en este duatlón de Ayamonte.

Casi 300 jóvenes se dieron cita en este duatlón de Ayamonte. / H, Información

Ayamonte fue escenario el pasado sábado de la 3ª prueba puntuable del VIII Circuito Andaluz de Duatlón de Menores, Campeonato de Andalucía juvenil y 2ª prueba puntuable de la II Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

La prueba organizada por el C.A. Ayamonte, con la colaboración del Ayuntamiento de Ayamonte, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, ubicaba la zona de salida y meta en el Estadio Municipal de Deportes Blas Infante; la carrera discurrió por las avenidas Narciso Martín Navarro y de la Playa. La prueba de bicicleta tuvo como escenarios la avenida Alcalde Narciso Martín Navarro y carretera de la playa.

Desde las 16:00 horas, los más de 280 duatletas menores de edad, tomarían la salida en circuitos con distancias adaptadas a sus categorías, comenzando por las juveniles, que contaban con una participación de 21 duatletas en féminas y 32 en masculina. Los/as juveniles, que competían por el Campeonato de Andalucía, debían recorrer un circuito de 2 kilómetros de carrera a pie, 8 de ciclismo y 1 kilómetro final de carrera a pie.

La vencedora de la prueba, en categoría juvenil fue Cristina Jiménez-Orta Guerrero, del Saltoki Trikideak, que lograba una holgada victoria parando el crono en 00:26:32. La siguieron Olivia Roldán Casado, del AdSevilla; y la onubense de Santa Olalla del Cala, Candela Delgado Muñoz, del Isbilya - Sloppy Joe´s en tercera posición.

Podio femenino, con Candela Delgado en la tercera plaza. Podio femenino, con Candela Delgado en la tercera plaza.

Podio femenino, con Candela Delgado en la tercera plaza. / H, Información

En categoría juvenil masculina, el vencedor fue José Antonio Cedeño Gutiérrez, del AdSevilla, que completó el circuito en 00:23:20. A unos pocos segundos le siguieron Rafael Piña Díaz, del Montilla-Córdoba Triatlón; y Alfonso Ramos Torrontera, del C.T. Al-Fanadic.

Al término de la prueba se llevó a cabo la entrega de premios, en la que tomaron parte el teniente de alcaldesa responsable de Deportes en el Consistorio ayamontino, Javier López, y el concejal delegado, Manuel Márquez, así como el presidente del Club de Atletismo, Mario Gil, y el presidente de la FATRI, Pablo Castilla.

La siguiente cita del VIII Circuito Andaluz de Duatlón de Menores será este sábado 26 de marzo en Atarfe (Granada), prueba que también será Campeonato de Andalucía alevín.