El CODA consigue 28 medallas en el Andaluz

• La sección femenina del club onubense acaba el campeonato con una meritoria tercera plaza

El equipo del CODA que compitió en Dos Hermanas.

El equipo del CODA que compitió en Dos Hermanas. / S. D. (Huelva)

El Club Onubense de Deportes Adaptados (CODA) ha disputado durante este fin de semana en la piscina olímpica de 50 metros descubierta del Complejo Deportivo Municipal los Montecillos, de Dos Hermanas (Sevilla), el XVII Campeonato Andaluz de Natación y el VII Campeonato Open de Natación Adaptada, organizado por la FANDDI (Federación Andaluza de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual), en el que ha estado representado por trece nadadores.

Se celebró con asistencia limitada de público y con riguroso control de acceso, siempre cumpliendo estrictamente con las recomendaciones de la Autoridades sanitarias para evitar contagios por la COVID19.

Gracias al trabajo de sus entrenadores, capitaneados por José Griñón, y al esfuerzo de los deportistas, los trece nadadores del Club CODA Huelva han obtenido unos excelentes resultados en este campeonato, consiguiendo todos, al menos, una medalla. En el ranking por clubes, la sección femenina del club CODA quedó en el tercer puesto.

Además de subir todos al pódium, cosechando esas 28 medallas (11 oros, 11 platas y 6 bronces), han sido merecedores de recibir el Trofeo “Juan Rendón” al deportista destacado en su categoría, nuestros nadadores: María Leandro (Categoría Down femenina), Fernando Delgado (Categoría Down masculino) y Juan Antonio Caero (Categoría habilidades).

La satisfacción del entrenador es total, ya que todos los deportistas han mejorado sus tiempos personales, resultado del esfuerzo que hacen todos los días en los entrenamientos que se llevan a cabo por parte del club onubense y sus integrantes.