El CODA logra 50 medallas y dos récords nacionales en el Campeonato Andaluz de Atletismo Fanddi

• El Club Onubense de Deporte Adaptado fue campeón absoluto en la prueba celebrada en Isla Cristina

Blanca Betanzos, con sus dos medallas.

Blanca Betanzos, con sus dos medallas. / H.I.

Durante los pasados días 23 y 24 de octubre se celebró, en las pistas de Atletismo del Polideportivo Municipal de Isla Cristina, el XXII Campeonato de Andalucía de Atletismo, organizado por la Federación Andaluza de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual (FANDDI) y el Ayuntamiento de Isla Cristina, a través del Servicio Municipal de Deportes, con la colaboración de la Diputación de Huelva y de la Junta de Andalucía. Este año, a causa de la Pandemia, la participación respecto a otros años ha sido del cuarenta por ciento, aunque asistieron catorce clubes de la CC.AA. El campeonato, en el que se establecieron tres récords nacionales, se celebró cumpliendo los protocolos y normas de seguridad sanitarias enmarcadas en la pandemia de la Covid-19 y contempladas para este tipo de eventos.

El Club Onubense de Deportes Adaptados (CODA), que participó con sus dos clubes filiales (CAAH y CNAH), se proclamó Campeón absoluto Masculino, Femenino y de equipos en general. El Club Atletismo Adaptado Huelva (CAAH) ha sido 3º en categoría Masculina y el Club Natación Adaptada Huelva (CNAH) ha sido 3º en categoría Femenina.

Estos atletas onubenses, con sus 50 medallas (21 de Oro, 20 de Plata y 9 de Bronce), más 2 récords nacionales, fueron los auténticos protagonistas:

Manuel Sánchez: Oro 110 mv. y Oro en 400 mv.

Pedro Moreno: Plata 110 mv. y Plata en 400 mv.

Fernando Delgado: Oro 200 ml, Oro 100 ml. Oro Lanz. Peso.

José Nicolás Castaño: Plata 200 ml, Plata 100 ml. Plata Lanz. Peso.

Miguel Alonso: Bronce 200 ml, Bronce 100 ml. Plata Lanz. Peso.

Alejandro Martín: Plata 200 ml, Plata 100 ml, Plata Lanz. Peso.

Pablo Maña: Oro 200 ml, Oro 100 ml, Oro Lanz. Peso.

Soraya Gómez: Oro 200 ml, Oro 100 ml, Oro Lanz. Peso.

Blanca Betanzos: Oro 200 ml, Oro 100 ml, Plata Lanz. Peso

María Leandro: Plata 200 ml, Bronce 100 ml. Bronce Lanz. Peso.

Paula Márquez: Bronce 200 ml, Plata 100 ml, Oro Lanz. Peso.

Pablo Cuesta: Oro 200 ml.

Antonio López: Plata 200 ml, Bronce Lanz. Peso.

Guillermo Sánchez: Bronce 200 ml, Plata Lanz. Peso, Bronce 80 ml.

Natalia González: Oro 200 ml, Plata 80 ml.

David Arcas: Plata 1500 ml, Oro 400 ml, Plata 5000 ml.

José Carlos Mélida: Plata 400 ml, Plata 100 ml, Bronce Salto Long.

Claudia Camacho: Oro 400 ml, Plata Salto Long.

Darío González: Oro 80 ml, Oro Lanz. Peso.

El Club CODA quiere agradecer la relevante colaboración de Ortopedia Gordillo-Sanicor Huelva, que ha sido determinante para la celebración de este campeonato, y felicitar a todos los deportistas, técnicos, junta directiva y familiares, por el esfuerzo realizado durante la preparación y celebración del Campeonato, por los brillantes resultados fruto del esfuerzo constante, y por su buen comportamiento ante las medidas de seguridad por la crisis sanitaria.