El Bifesa Tartessos vence y mantiene su sueño

• El club onubense logra su quinta victoria consecutiva ante el CR Amateur de Córdoba (7–59) y se coloca segundo en la tabla de forma provisional

Jugada de un partido anterior del Club Rugby Bifessa Tartessos.

Jugada de un partido anterior del Club Rugby Bifessa Tartessos. / H. Información (Huelva)

El Bifesa Tartessos parece que acompasa a la climatología y como la primavera, parece que la estabilidad y el buen juego se han asentado tras un corto invierno en el que el equipo pasó por la peor racha de la temporada. Los onubenses en su visita al último clasificado del grupo occidental  el CR Amateur de Córdoba, volvieron a demostrar que cuando se lo proponen, saben jugar e hilar con precisión, tirando de la buena capacidad de desborde de los suyos y llevando los planteamientos que durante los entrenos le inculca Carmen Gracia, entrenadora de los onubenses.

El encuentro dominical arrancó con unos linces bien posicionados y dueños del oval desde el comienzo del encuentro con un primer ensayo en el minuto 7 del partido de la mano de Javier Agudo que fue acompañado de la transformación de Alejandro Garrido. Y no fue una ilusión pues hasta cinco nuevos ensayos se cocinaron y materializaron en la primer parte, todos ellos del Bifesa Tartessos.

Con un marcador de 0–38 al inicio de la segunda mitad, el XV del lince no aflojó el ritmo y continuó comandando el juego sobre el césped del Open Arena de la capital cordobesa con un rival que si bien no cejó en su empeño de intentarlo, solo logró el premio del ensayo en el último minuto del encuentro, cuando ya los onubenses habían logrado tres nuevos ensayos con sus correspondientes transformaciones, suponiendo el 7–52. Resultado con el que finalizó el encuentro.

Con un marcador de 0–38 al inicio de la segunda mitad, el XV del lince no aflojó el ritmo y continuó comandando el juego

Con este marcador, el XV del linces se trajo a Huelva 5 puntos – victoria y punto bonus ofensivo) que le dan virtualmente y a falta de dos jornadas, la seguridad del tercer puesto y que lo aúpan de forma provisional al segundo puesto de la tabla con un partido más que CR Badajoz y CR Xerez, primer y tercer clasificado respectivamente y que cuentan con un partido menos.

La jornada deportiva ya había comenzado de la mejor manera con una victoria del filial sub 16 durante el sábado con la visita del siempre potente Cajasol Ciencias Rugby de Sevilla al que logró vencer por un ajustado 22 – 20, lo que les permite afianzarse en la tercera plaza del la liga Desarrollo y demostrar que el conjunto onubense, comandado por su entrenador Ricardo Zarso, tiene uno de los conjuntos más serios del campeonato.