Rugby | Primera División Andaluza

El Bifesa Tartessos cae de forma contundente en casa ante el CD Rugby Mairena (0-50)

• El conjunto sub16 tampoco logró la victoria a domicilio frente al CR Ciencias (41-0)

Lance del partido entre el Bifesa Tartessos y el CD Rugby Mairena

Lance del partido entre el Bifesa Tartessos y el CD Rugby Mairena / A. Ramos (Huelva)

Mal fin de semana para el Bifesa Tartessos, que no conoció la victoria en ninguno de los dos encuentros que disputaron las categorías del club si bien la derrota del primer equipo dolió, y mucho, a una entidad que no ha comenzado con buen pie su regreso a la primera andaluza.

El XV del Lince se estrenaba en el Emilio Martín con la vista puesta en amarrar una victoria para contrarrestar la derrota en la primera jornada. El rival, un CD Rugby Mairena conocido en tierras onubenses por los numerosos enfrentamientos de ambos conjuntos en pasadas ediciones era, a priori, un rival más asequible; y sin embargo las predicciones no se cumplieron.

Los linces saltaron al césped dubitativos e imprecisos, con la traicionera seguridad de tener ante sí un partido para manejar; pero sin ser capaz de sacar los mimbres para tener su juego. Varios errores puntuales en la zona trasera y la escasa verticalidad eran los primeros síntomas de que algo no funcionaba y que se constató cuando en el minuto 10 caía el primer ensayo del lado hispalense.

El tanto rival cayó como un jarro de agua fría en las filas onubenses, que no supo reaccionar a tiempo y cuando quiso darse cuenta ya habían recibido otros dos nuevos ensayos en contra. Corría el minuto 20 y el marcador reflejaba ya un cuesta arriba 0 – 19.

A partir de entonces los albiazules despertaron y se apropiaron del juego dándole mayor circulación al oval pero con un juego plano y poco ofensivo que apenas le permitía llegar a la zona de tres cuartos rival. La delantera onubense comenzó a empujar si bien el rival, mucho mejor plantado, no cedió y rozando el descanso volvió a aprovechar una buena oportunidad para ensayar y dejar el luminoso en un contundente 0 – 24 tras los primeros cuarenta minutos.

En la reanudación el Bifesa Tartessos salió más enchufado, destilando tintes de ese juego compacto y agil que le caracteriza sin que luego transformara esas ocasiones en ensayos lo que acabó pasándole factura cuando, en el minuto 56, tras una defensa en línea del Tartessos los maireneros conseguían ensayar de nuevo, dejando al XV del Lince roto.

Si en la primera parte el mal juego le condenó sobremanera, en la segunda el tanto sevillano anuló al Bifesa quien no supo reaccionar perdiendo la intensidad a favor de su rival que con la templanza que le daba el resultado volvió a ensayar hasta en tres ocasiones más para liquidar el encuentro con un resultado final de 0 – 50 que coloca a los linces en el fondo de la tabla y da alas a un CD Mairena que logró además llevarse un punto bonus ofensivo que les sirve para alcanzar la cabeza de la clasificación.

Lo mejor del encuentro para los locales fue sin duda la buena acogida en la grada con casi medio millar de espectadores animando y disfrutando de una buena mañana de rugby.

El filial albiazul sub16 tampoco pudo comenzar con buen pie su andadura liguera en el cuadro occidental de la categoría y perdió en su visita liguera ante el siempre potente CR Ciencias Cajasol Olavide de Sevilla por 41 – 0. Los cachorros, aunque desplegaron un buen juego en las instalaciones de la Universidad Pablo de Olavide y consiguieron frenar a un rival que cuenta sus encuentros por victorias, no pudieron dar la sorpresa.