Igor Bellido y Rocío Molas se imponen en Punta Umbría

• La prueba contó con una amplia participación de unos 400 triatletas

Igor Bellido cruza la línea de meta en Punta Umbría.

Igor Bellido cruza la línea de meta en Punta Umbría. / M. G.

Los deportistas sevillanos Igor Bellido y Rocío Molas se han impuesto en la décimo novena edición del Triatlón Playas de Punta Umbría, prueba puntuable del calendario andaluz que reunió a unos 400 participantes.

El campeón absoluto en la categoría masculina fue el joven de 16 años Igor Bellido, del club hispalense Isbilya-Sloopy Joe’s, con un tiempo de 59:43. El atleta aspira ya a grandes logros en el panorama europeo, y acudía a su última prueba antes de afrontar la Copa de Europa el próximo 5 de octubre en Turquía. En segundo lugar quedó Alejandro Cañas (01:00:36), mientras que el tercer puesto lo ocupó Victoriano Raso, quien paró el crono en 01:01:00.

Perteneciente también al club Isbilya, la campeona en la categoría femenina fue la triatleta Rocío Molas, quien con un tiempo de 01:08:05 consiguió su cuarto triunfo en Punta Umbría.Molas lidera la clasificación del Campeonato de Andalucía y se mostró muy satisfecha del resultado obtenido en la prueba: “Estoy muy contenta de las buenas sensaciones de cara a mi gran objetivo de la temporada que es el Campeonato de España en la categoría olímpica que se disputara la semana que viene y al que espero llegar bien”. En segundo lugar quedó Raquel Úbeda (01:10:29), y el tercer puesto lo ocupó María Bustamante (01:11:20).

La competición puntaumbrieña está afianzada dentro del calendario regional y es la penúltima prueba puntuable del Circuito Andaluz. Además, forma parte del circuito provincial. En esta edición cosechó un gran éxito el equipo sevillano de Isbilya-Sloopy Joe’s, quien se impuso también por equipos.

El triatlón se disputó en la modalidad sprint, en la que los participantes recorrieron 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie, estando la en la zona de playa de Puntamar, a la entrada a la localidad costera y siendo el trazado recto y el recorrido rápido característico. La prueba contó con la organización del Consistorio costero, la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Huelva y la Federación Andaluza de Triatlón.

El concejal de Deportes del Ayuntamiento de Punta Umbría, Alejandro Rodríguez, agradeció los buenos comentarios hacia la organización por parte de los corredores y sus clubes, dado que se trata de una actividad “bastante compleja por la instalación e infraesructura que demanda”.