El Aracena elimina al Zarza con un agónico gol en el descuento

Los jugadores del Aracena y del Zarza saltan al terreno de juego, ayer.

Los jugadores del Aracena y del Zarza saltan al terreno de juego, ayer. / javier moya

La UD Aracena se clasificó para la final por el ascenso a la 1ª Andaluza, que jugará frente al Zalamea, tras empatar ayer 1-1 con la Zarza con un gol agónico y que ya es histórico del veterano José Mari.

En el descuento, una falta frontal a la portería y fuera del área sirvió al Aracena para eliminar a la Zarza. Una falta lanzada de forma espectacular por un jugador veterano, que no tiene el físico de antaño, pero que sigue siendo de lo mejor que tiene la plantilla aracenense a día de hoy. El partido futbolísticamente fue feo y bronco, y cada minuto que pasaba se iba complicando algo más. En cuanto a ocasiones claras de gol, prácticamente se pueden contar con los dedos de una mano.

La Zarza marcó su tanto casi en la única ocasión que tuvo, una falta lateral que remachó casi en la línea de gol Juanma Serrano (0-1). La falta viene de una jugada en la que el conjunto visitante pidió deportividad al Aracena y éste no devolvió el balón, y al robar los zarceños la pelota consiguieron la falta de la que vino el gol.

El Aracena no tiró a puerta en toda la primera parte. Empezó el partido queriendo jugar, pero no conseguía hilvanar ninguna jugada por la banda ni por dentro, donde la defensa visitante estuvo casi impecable. Mucha polémica en todo momento entre los jugadores de ambos equipos e incluso entre aficionados. Una de las trifulcas tuvo lugar camino del vestuario.

En la segunda parte el Aracena salió nervioso como tras encajar el gol, pero con más llegadas al área, aunque la Zarza puso aún más jugadores a defender. Con el paso de los minutos el empate parecía realmente difícil. Las jugadas a balón parado se celebraban. La Zarza interrumpía mucho el juego, a veces en exceso, y provocaba más nerviosismo local, en algunas ocasiones provocado por fallos y calentones de algunos jugadores de la UD Aracena. Al equipo serrano le servía el empate, pero no se veía cerca. Hubo alguna ocasión clara, pero no se conseguía el remate. Y cerca del final, en un largo descuento, una falta de José Mari provocó la alegría de la parroquia cebollera y la pena visitante, ya que la expedición zarceña fue notable anoche en el San Jerónimo, que contó con la mejor entrada de la temporada.