Antonete y Gómez vencen en Almonaster

• El lepero completa el recorrido en 22 minutos y 53 segundos

Los atletas promesa Moisés Antonete Sánchez y Miriam Gómez Barrera se han proclamado vencedores del XXIV Cross Subida a la Mezquita, organizado por el Ayuntamiento de Almonaster la Real. La segunda prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación Huelva se desarrolló por el entorno del casco urbano con una gran afluencia de público por las calles de la localidad onubense.

El lepero Moisés Antonete (Surco Aventura) se ha adjudicado la prueba por segundo año consecutivo, dominando con autoridad y realizando los 6.900 metros de distancia en un tiempo de 22 minutos y 53 segundos. El segundo en cruzar la meta fue Daniel Aguirre Moreno (Correcaminos La Palma), que entró con 50 segundos de diferencia y por Manuel Romero Arrayás (Los Tigres de Valverde), que necesitó 23 minutos y 50 segundos y que en la anterior edición fue segundo.

En el cuadro femenino la sanjuanera Miriam Gómez (Curtius) realizó un tiempo de 30 minutos y 12 segundos y consiguió por primera vez el triunfo, ya que en la anterior edición fue segunda. La deportista onubense obtuvo el puesto 44 en la general de entre los 116 finalistas. La carrera de féminas fue peleada hasta el último repecho, a 6 segundos entró la júnior Carmen González (Curtius) y la tercera plaza (30 minutos y 48 segundos) fue para la veterana Isabel Carrillo (Ultra Trail Huelva).

Por categorías, los ganadores fueron Damián Pevidad y Alicia Ortiz en pitufos; en prebenjamín Javier Santana y Leonor Martín; en benjamines Álvaro Santana y Evelyn Rodríguez; en alevines Daniel García y Julia Camacho; en infantiles José Benítez e Isabel Pérez; en cadetes Jorge Enrique Márquez (Curtius) y Elena Cera (Correcaminos); en juveniles Antonio Hernández (Aracena) e Inmaculada Losa; en junior Guillermo Ochoa y Carmen González; en promesa Moisés Antonete y Miriam Gómez, en sénior Juan Manuel Pulido y María Romero; en veterano A Manuel Romero y Rocío Carrasco (El Lince); en veterano B Daniel Aguirre e Isabel Carrillo; en veterano C el luso Joâo Manuel Lourenço (Beja) y Teresa Montemayor Reyes (El Lince), y en veterano D el lusitano Mario Jesús Mendes (Beja).