Atletismo

Un Oro y un bronce para Isabel María Pérez Villegas en el Andaluz sub16

• La cadete del Ciudad de Lepe se impuso en 60 metros y fue tercera en 300. Su compañera de equipo Julia Camacho Muriel conquista la medalla de plata en 600 metros en Antequera (Málaga)

Isabel María Pérez fue una de las más destacadas en este Andaluz con un oro y un bronce. / Juan Guerrero

Las dos atletas cadetes del C.A. Ciudad de Lepe sobresalen en el Campeonato de Andalucía sub16 en pista cubierta, celebrado el domingo en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario de Antequera (Málaga), logrando Isabel María Pérez Villegas un oro y un bronce, y Julia Camacho Muriel una plata.

En categoría masculina destacar dos cuartos puestos. Francisco Manuel Santana Toscano (Isla Cristina), en 60 metros semifinal 1 clasificado en 4ª plaza con 7.64 mejorando su 7.72, y en peso partía con la quinta marca entre 12 finalistas y obtuvo un meritorio 4º puesto lanzando 12.09 metros.

Álvaro Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), en triple salto entre 11 finalistas, meritoria 4ª plaza con 11.83 metros mejorando sus 11.04. Pedro Ramos Aboudeir (Isla Cristina), en 300 metros final C, clasificado en 3ª posición con 41.39. Raúl Muñiz Iglesias (Curtius), en 600 metros final C, clasificado en 9º puesto con 1:36.28. Enrique Rodríguez Abreu (Isla Cristina), en 3.000 metros entre 14 finalistas, clasificado en 9ª plaza con 10:45.89 y en la misma prueba Gabriel Villegas Domínguez (Arcoiris) acabó 10º con 10:51.73. David Santana Toscano (Isla Cristina), en longitud entre 11 finalistas, 6º puesto saltando 5.45 metros mejorando sus 5.42, y en triple salto 8º puesto con 11.25 metros. Federico Ramos Carrasco (Isla Cristina), en longitud 10ª plaza con 5.09 metros.

En féminas 3 medallas, oro, plata y bronce. La triunfadora colgándose dos medallas fue Isabel María Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), proclamándose campeona andaluza en 60 metros donde partía con el sexto registro con 8.15; en la semifinal 1 ganó la carrera con marca personal de 8.01 y en la final volvió a repetir el mismo crono alzándose con el campeonato de velocidad frente a 38 rivales; en 300 metros partía con la tercera marca, corrió la final A entrando en meta en 3ª posición con 42.84 obteniendo la presea de bronce frente a 28 rivales.

Carmen Izquierdo Popa (Onubense de Atletismo), en 60 metros semifinal 5 se clasificó en 6º puesto con 8.51 y en 300 metros final C clasificada en 6ª plaza con 46.34. Érika Salomón Romero (Arcoiris), en 300 metros final E clasificada en 2ª posición con 46.34 mejoró su 46.62. Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe), se proclamó subcampeona andaluza en 600 metros; partía con el tercer tiempo con 1:40.82, corrió la final A consiguiendo la 2ª posición con 1:38.7935 mejorando crono y colgándose el metal de plata.

Eloisa González López (Ciudad de Lepe), en 1.000 metros entre 13 finalistas acabó en 12º puesto con 3:34.16. Marta Santos Cortés (Ciudad de Lepe), en 3.000 metros entre 14 finalistas concluyó en 7º puesto con 11:45.07. En 60 metros vallas compitieron Andrea González Quijada (Ciudad de Lepe), semifinal 1 clasificada en 7ª plaza con 10.39 mejorando su 10.49, Pilar Bueno Aquino (Arcoiris), semifinal 2 clasificada en 7ª plaza con 10.58, y en la misma semifinal María Silva Araujo (Isla Cristina), clasificada en 8ª posición con 10.65 y Noelia Pelado Asensio (Ciudad de Lepe), en semifinal 3 clasificada en 4ª posición con 10.47 mejoró su 10.56.

Miranda Vázquez Cobos (Isla Cristina), en triple clasificada en 11º puesto con 9.51 metros. Olivia Santana Carfora (Isla Cristina), en salto de altura clasificada en 14ª plaza con 1.38 metros.