Tenis de mesa

Álvaro Robles y María Xiao caen en la final de dobles mixto en el Open de Omán

• El onubense y su compañera perdieron ante los franceses Flore y Gasnier por 3-0

María Xiao y Álvaro Robles siguen acumulando puntos para estar en los Juegos de Tokio. / Federación Española Tenis de Mesa

La dupla española formada por el onubense Álvaro Robles y María Xiao ha perdido la final de dobles mixto en el Abierto de Omán ante los franceses Tristán Flore y Laura Gasnier por 3-0 (11-7/11-5/11-7) en 20 minutos de encuentro.

Los españoles comenzaron el encuentro jugando de tú a tú a los galos, con un inicio de partido igualado (8-5), aunque los puntos decisivos del primer set fueron para Flore y Gasnier (11-7). En la segunda manga Robles y Xiao comenzaron con muchos errores no forzados (5-1), lo que les lastró y apenas tuvieron opción de victoria (11-5).

En la tercera manga se repite la historia; la dupla española juegan sin confianza, se suceden los errores no forzados y el set se pone casi imposible (6-1 para los galos). Llega la reacción (8-5/9-7), pero sin margen para culminarla, poniendo Floten y Gasnier el 3-0 tras un 11-7 y llevándose el título.

En el torneo individual, Álvaro Robles se ha clasificado para el cuadro final tras derrotar al portugués Joao Geraldo por 4-2.