Alejandre y Rodríguez ganan en Matalascañas

• Manuel Ayala, Ángel Ramírez, Marta M. Quiñones y Mariya Mykhalyuk completaron los podios

Los atletas Lidia Rodríguez Fernández (Cueva de Nerja) y Antonio Jesús Alejandre Mosqueda (Trail Majaras) se proclamaron vencedores del IV Cross Dunar de Matalascañas, organizado por el Club Espartanos de Matalascañas y celebrado el domingo con salida y meta frente a los restaurantes Casa Matías y Casa Miguel, finalizando el recorrido 152 corredores.

En la primera prueba del Circuito Provincial de Campo a Través Diputación Huelva el sevillano Antonio Jesús Alejandre invirtió un tiempo de 42:52 en cubrir los 9.760 metros de distancia; al carecer de cronómetro no controló el tiempo, quedándose a 15 segundos de igualar el récord de la prueba, completando podios en 43:07 su paisano Manuel Ayala Guisado (Palasiego), y en 43:13 el veterano cordobés Ángel Ramírez Núñez (Trotasierra Hornachuelo); 4º fue en 43:37 el primer onubense, Francisco José Saavedra Cáceres (Corre pa Oonde Puedas), y 5º en 43:55 el bonariego Juan Santiago Márquez Quintero (Arcoiris).

En féminas la mejor corredora onubense del año y reciente subcampeona absoluta andaluza de media maratón, Lidia Rodríguez, batió el récord de la prueba que estaba en 51:28 y lo dejó en 50:40; la corraleña entró en la meta 34ª de la general logrando el Premio Especial Récord Cross Dunar dotado con 150 euros. La escoltaron en el podio en 52:51 las veteranas Marta María Quiñones de la Fuente, y en 56:07 Mariya Mykhalyuk (Espartanos Matalascañas), 4ª finalizó en 57:08 Mamen Moreno Becerra (San Pedro Alcántara) y 5ª en 57:43 Ester Madueño Murias (La Liebre Elegante).

Por categorías los podios se formaron en promesa con Ángel Raposo (El Lince-Bonares), Andrés Aguirre y Óscar Delgado (Team Hipotensos). En sénior, Antonio Jesús Alejandre, Manuel Ayala y Francisco José Saavedra; en féminas Lidia Rodríguez y María Romero (Ferroviario de Sevilla).

En veterano A, 1º Juan Santiago Márquez, 2º Manuel Jesús Cano (Toldos Navarro Running) y 3º Sebastián López (Corre pa Oonde Puedas); en féminas, 1ª Marta María Quiñones, 2ª Cristina Aparacio y 3ª Yolanda Álvarez.

En veterano B, podio con Antonio Jesús Diago (Pretorianos de Pilas), su compañero de club Juan Manuel Suárez y José Suárez (Toldos Navarro Running); en féminas con Mariya Mihkalyuk, Mamen Moreno y Ester Madueño.

En veterano C los mejores fueron Ángel Ramírez, Miguel Ángel Vázquez (Rinconada) y Fernando Espina (Toldos Herrera); en féminas Charo Palma (Trail Huelva), María Mercedes Merino (Rinconada) y Antonia María Contreras.

En veterano D ganó José Antonio Laro (Corre pa Oonde Puedas), seguido de Antonio Romero (Ferroviario de Sevilla) y José Manuel Cano (Yugos Team). En veterano E venció Antonio Martín Ojeda (Corre pa Oonde Puedas), seguido de José Gil (Los Lentos) y José González (Trail Majaras).