Adrián Andivia se lleva la plata en Córdoba

• Mohamed Lansi y Raquel Gómez fueron los campeones de la prueba, puntuable para el nacional

Adrián Andivia (izquierda) celebra la plata obtenida en Córdoba

Adrián Andivia (izquierda) celebra la plata obtenida en Córdoba / Juan Ayala (Córdoba)

El onubense Adrián Andivia se proclamó ayer subcampeón del XXXV Medio Maratón de Córdoba. El marroquí Mohamed Lansi y Raquel Gómez se llevaron la medalla de oro en una prueba puntuable para el circuito nacional de la especialidad y en el que participaron cerca de 7.000 atletas.

La prueba, que incluía en su recorrido el paso por zonas históricas de la ciudad y tuvo su meta en la Puerta del Puente, junto a la Mezquita, contó con 8.021 inscritos, de los cuales 6.686 tomaron finalmente parte en la carrera, según informó a la agencia de noticias Efe la organización.

En categoría masculina, Lansi (Unicaja Jaén) se apuntó el triunfo con un tiempo de 1:05.34, con una sólida ventaja sobre el onubense Adrián Andivia (Puntiti Sport), que fue segundo con una marca de 1:06.02.

Andivia declaraba en sus redes sociales que “tras tantas caídas, tantas decepciones, al fin mereció la pena tanto sacrificio. Estoy emocionado, tantas recaídas sin tirar la toalla, creyendo en mi sin dudarlo, fallar en los días importantes, hoy no, hoy no iba a perder la oportunidad, hoy hice la carrera de mi vida, hoy fui subcampeón de la media de Córdoba, hoy hice lo que tenía en las piernas durante tanto tiempo.”

El sevillano Luis Miguel Moreno (CAMAGC) completó el podio al acabar en tercera posición con un tiempo de 1:06.23.

En la categoría femenina, la extremeña Raquel Gómez (Club La Blanca) se adjudicó la carrera con 1:18.18, por delante de la marroquí Zhor El Amrani (Atletismo Maracena), que hizo un tiempo de 1:18.39, mientras que la triatleta manchega Alba María Reguillo (Saltoki Diquesi Trikideak) fue tercera con una marca de 1:19.20.