Adrián Andivia y Toñi Luna vencen en Matalascañas

• Los puestos de honor se completaron con José López y Jorge Guisado; y Marta María Quiñones y María Cañadas El recorrido fue de 9.760 metros

Adrián Andivia Soto y Toñi Luna Gómez se proclamaron vencedores del V Cross Dunar Playas de Matalascañas, prueba celebrada el pasado sábado organizada por el Club Espartanos de Matalascañas.

Adrián Andivia (Punta Umbría) acabó el recorrido de 9.760 metros de distancia en 40 minutos y 2 segundos, escoltado en los puestos del podio por dos veteranos, en 42.10 José López Gómez (Espartanos), y en 42.16 Jorge Guisado Serrano (Gilete).

En féminas la mejor fue la veterana Toñi Luna (Ultra Trail Huelva), que terminó en 50.42 clasificándose 33ª de la general entre 133 finalistas, acompañada en 54.18 por la veterana Marta María Quiñones, y en 57.07 por María Cañadas Godoy (Guadiamar).

Los podios por categorías se formaron en categoría promesa por Mahmud Abnu Amadi (Navarro Running), Antonio Perejón Sánchez y Víctor Huelva Pinto. En sénior, Adrián Andivia, Fran Saavedra Cáceres (Corre pa Oonde Puedas) y Jesús María Vázquez Barranca; y María Cañadas, Eva Díaz Cabello (Sacuete Infeliz) y Ashley Shoemaker.

En veterano A los mejores fueron Jorge Guisado, Joaquín Casado García (Maratón Vegas Altas) y Pedro Manuel Atienza Huerta (Montellano); y Marta María Quiñones, Yolanda Domínguez Márquez (EL Lince-Bonares) y Noelia García Gómez.

En veterano B, puestos de honor con Antonio Castro Tejero (Gilete), Juan Santiago Márquez Quintero (Arcoiris) y Antonio Jesús Diago Hernández (Los Pretorianos de Pilas); y en féminas lo coparon las militantes de Espartanos Matalascañas con María Mykhalyuk, Salud Pérez Lepe y María Isabel Valle Iglesias.

En veterano C lideraron la clasificación José López, Rafael Domínguez Domínguez (El Lince-Bonares) y José Luis Vázquez Barrera; y Yolanda Rebollo-Sanz e Irina Shmygelska.

En veterano D, podio con Joaquín Delgado Martín (Vital Runners), José Manuel Cano Labrador y Fernando Melero Alcain (Espartanos Matalascañas); y Toñi Luna, Ildefonsa Márquez Quintero (El Lince-Bonares) y Charo Palma Martínez (E. Martín).

En veterano E, Manuel Vizcaíno Hernández, Antonio Rivas Henares (Los Lentos de Torreblanca) y Ricardo Ruíz Gascón.

Los podios en la categoría local los integraron Fran Saavedra Cáceres (Corre pa Oonde Puedas), Julio Auden Sánchez-Palencia (Isbilya Sloppy Joe's) y Manuel García Pelaez (Triatlón Almonte); y María Mykhalyuk (Espartanos), María José Rojas Iglesias (Espartanos) e Iryna Shmygelska.