RECETA OFRECIDA POR COOSUR
Esta calabaza rellena de pollo será tu receta favorita este otoño
GASTRONOMÍA
Surgió casi por casualidad, tal y como suelen nacer las más brillantes creaciones. Un fin de semana como otro cualquiera, el equipo del restaurante Zarabanda’s cenaba pizza mientras trataba de idear nuevas combinaciones de ingredientes para servir sobre esta masa italiana en el establecimiento. Fue entonces cuando la mirada de uno de ellos se posó sobre un cuenco de higos brevales, regalo del familiar de uno de los empleados. El resto, ya es historia. “Mi madre tiene una higuera enorme en su casa y todos los años en temporada nos trae kilos y kilos de higos, ya no sabíamos que hacer con ellos y probamos usarlos en una pizza. Lo mezclamos con pepperoni y encantó”, recuerda José Luis Bustamante, gerente del establecimiento.
De aquel día han pasado unos dos años y los clientes de Zarabanda´s han convertido la pizza de higos y pepperoni en una de las más famosas del establecimiento. “Es una combinación bastante potente. En el momento que la ofrecemos y que decimos que es de las más vendidas los comensales no suelen estar muy convencidos. Pero cuando se meten el primer bocado en la boca… están perdidos”, matiza el responsable del restaurante.
Según Bustamante, el secreto de esta pizza radica en lo “inesperado” de un sabor con matices picantes de la variedad estadounidense del salami a la par que dulce por el fruto de la higuera. Una elaboración inesperada, que sólo se encuentra disponible en temporada de higos, que no es la única original de este restaurante sevillano. Zarabanda’s cuenta en carta con pizzas de pato al horno estilo Pekín, con verduras braseadas con salsa de curry, magret de pato o morcilla con manzana, entre otras. Parece que las creativas cenas pizzeras del equipo del restaurante dan mucho de sí.
También te puede interesar
RECETA OFRECIDA POR COOSUR
Esta calabaza rellena de pollo será tu receta favorita este otoño
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
Este arroz con níscalos es la receta con producto de temporada que debes preparar
CONTENIDO OFRECIDO POR ARROZ SOS
Arroz SOS y la importancia de los buenos momentos en compañía
RECETA OFRECIDA POR GAROFALO
Elicoidali alla Amatraciana con papada ibérica y queso manchego, una receta versionada que amarás
Lo último
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
RECETA OFRECIDA POR GAROFALO