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Andalucía presume de su materia prima por todo el país

  • El acuerdo entre entidades dará visibilidad a más de 130 productos en los supermercados del grupo ECI

Andalucía presume de su materia prima por todo el país

Andalucía presume de su materia prima por todo el país / Archivo

Los productos andaluces se van de gira por España. El acuerdo alcanzado entre la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, LANDALUZ, y la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA), para promocionar los alimentos regionales bajo la marca promocional 'Gusto del Sur', comienza su andadura en los supermercados de El Corte Inglés e Hipercor. En total, 40 establecimientos repartidos por Madrid, Guadalajara, Badajoz y Andalucía.

El objetivo de esta campaña es resaltar la calidad de los productos y las marcas de alimentación andaluzas, así como poner en valor la buena imagen que tiene la industria agroalimentaria de Andalucía fuera de la región. Entre los sectores que participan en la promoción están el bodeguero, con González Byass, Fundador o Barbadillo; el aceitero, con Acesur, Oleoestepa o Mueloliva; las conservas y salazones, con Herpac, Usisa o Ubago; el lácteo, con COVAP o Puleva; y grandes grupos de alimentación, como Ángel Camacho, Ybarra o Félix de Múrtiga, entre otros.

www.landaluz.es www.landaluz.es

www.landaluz.es / Archivo

La marca promocional 'Gusto del Sur' fue creada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía para la promoción de la calidad de los productos agroalimentarios de la región, imprimiendo un aire renovado y actual a la diferenciación en los mercados de la calidad distintiva andaluza y a su difusión nacional e internacional mediante actividades publicitarias y de comunicación.

LANDALUZ es la entidad referente del sector agroalimentario de Andalucía, aglutinando casi el 70% de la facturación total del sector en la comunidad, lo que pone de relieve el peso específico con el que cuenta como patronal empresarial agroindustrial.

La bodega más sostenible del mundo

La inauguración ha sido llevada a cabo por Beronia. La inauguración ha sido llevada a cabo por Beronia.

La inauguración ha sido llevada a cabo por Beronia. / Archivo

Bodegas

El compañerismo, el trabajo y la pasión por el vino han marcado el día a día de Beronia, una bodega fundada por un grupo de amigos en 1973. Su amistad los llevó a construir la primera bodega de Beronia en 1977 y hoy, cerca de medio siglo después, ven escrito otro episodio de su historia. Lo protagoniza la bodega de Beronia de grandes vinos de Reserva y terruño en Rioja, la primera del mundo en lograr la certificación de edificación sostenible LEED V4 BD+C:NC (Liderazgo en Eficiencia Energética y Diseño Sostenible) y LEED Gold. Otorgada por el “US Green Building Council”, este sello reconoce y distingue aquellos edificios que cuentan con una construcción sostenible y con bajo impacto medioambiental.

El diseño de esta bodega única, integrado por completo en el paisaje riojano; el revolucionario sistema de aprovechamiento de la energía geotérmica para climatizar las instalaciones y lograr un menor consumo energético; el uso de otras tres energías renovables (aerotermia, fotovoltaica y térmica solar), unido a las innovaciones tecnológicas que atesora, como el sistema “Cleanwood”, la convierten en una de las bodegas más eficientes y sostenibles del mundo. Además, gracias a su diseño y funcionamiento se asegura la calidad ambiental interior y bienestar para sus ocupantes y visitantes con relación al confort térmico, lumínico y la calidad del aire con sistemas inteligentes de detección de CO2, así como con el uso de productos y materiales saludables y responsables ambientalmente.

Ingenieros de caminos e industriales, arquitectos, ecólogos, hidrogeólogos, expertos en calidad ambiental interior y físicos, entre otros, han participado en este proyecto que representa una aproximación holística en la creación de una bodega, donde todos los elementos que la componen afectan en el devenir de los vinos que se elaboran. Maquinaria, depósitos de fermentación y barricas, así como el propio edificio, con su ubicación y disposición sobre el terreno, sus materiales y los sistemas que la integran convergen hacia un único objetivo: la elaboración de vinos singulares.

Cinco elementos hacia la perfección

Una colección artesanal y única. Una colección artesanal y única.

Una colección artesanal y única. / Archivo

Bebidas con graduación

El disruptivo e innovador proyecto The London Nº1 Sounds ha sido premiado en la última edición del Anuario del Club de Creativos CdeC en dos de sus categorías: “Ideas” e “Innovación”. Con este galardón, se reconoce la singularidad de la edición exclusiva compuesta por cinco copas diseñados a partir del estudio del sonido que produce cada uno de los cinco elementos necesarios al elaborar el perfect serve de esta ginebra: hielo, limón, ginebra, tónica y bayas de enebro.

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