Supermercados El Jamón apuesta por el arte del ronqueo este verano
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La cadena de supermercados lleva a sus establecimientos esta técnica de despiece milenaria en la que se aprovecha cada una de las partes del atún rojo

Este verano, Supermercados El Jamón se convierte en escenario del arte milenario del ronqueo del atún, una experiencia única donde los asistentes podrán descubrir en directo el proceso tradicional de despiece del atún rojo salvaje 100% certificado, de la mano de ronqueadores profesionales. Se trata de un producto nacional de gran calidad, ligado al arte milenario heredado de los fenicios..
Una técnica histórica
Una vez que el atún está en tierra, comienza el ronqueo. Este minucioso despiece del atún rojo, realizado a mano es una técnica se transmite de generación en generación, con un nombre que proviene del sonido ronco que produce el cuchillo al rozar las vértebras del animal.
Aunque en Japón llevan más de 3.000 años perfeccionando este procedimiento, en nuestras costas del sur la tradición del ronqueo se mantiene viva como una auténtica ceremonia. Hoy, gracias a la experiencia y la innovación, la técnica del ronqueo ha evolucionado, pero su esencia sigue siendo la misma, la de una práctica artesanal que respeta el ciclo natural del atún.
Los ronqueos no solo permitirán contemplar el dominio técnico de este corte artesanal, sino también conocer la riqueza del atún, un pescado que se aprovecha en su totalidad. Cada una de sus numerosas partes tiene características únicas, desde la ventresca, el solomillo, pasando por el morrillo o la cola negra, y sus aplicaciones específicas en cocina. En total se extraen de 24 a 30 piezas principales de un solo atún, entre partes nobles y partes internas. Prácticamente se aprovecha todo del atún, que como del cerdo se aprovechan hastan los andares. Un auténtico tesoro gastronómico.

Para disfrutar y conocer en directo
Esta experiencia se podrá disfrutar en los supermercados de El Jamón de la provincia de Sevilla en en Castilleja de la Cuesta, Tomares, Dos Hermanas, Espartinas, y Los Palacios y Villafranca, mientras que en la capital hispalense en el supermercado ubicado en Avenida Cruz del Campo. Huelva y Cádiz no se quedan atrás. La provincia onubense podrá ver este espectáculo gastronómico en Lepe, en ambos supermercados de La Antilla, Matalascañas e Islantilla, mientras que en Cádiz será en Jerez de la Frontera, Conil de la Frontera y Rota.
Además, en algunos de estos eventos, los asistentes podrán disfrutar de degustaciones totalmente gratuitas de recetas de atún elaboradas por chefs conocedores del producto.
Y para completar la experiencia, los clientes podrán adquirir las piezas de atún recién cortadas en la pescadería del supermercado, garantizando así la máxima frescura y calidad directamente del evento a su mesa y el mayor disfrute del paladar.
Con esta iniciativa, Supermercados El Jamón refuerza su compromiso con la calidad, el producto nacional y la divulgación de las tradiciones gastronómicas más auténticas.
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