Recreativo

Atlético Onubense-Castilleja: El filial del Recre, a un paso de la gloria

El Atlético Onubense antes del partido contra el Tomares.

El Atlético Onubense antes del partido contra el Tomares. / @futbolbaserecre

Solo 90 minutos separan al Atlético Onubense de Tercera Federación. El filial del Recreativo de Huelva si gana este domingo ante el Castilleja (Ciudad Deportiva Francisco Mendoza a las 12:00) podría certificar su ascenso a la quinta categoría.

Al conjunto de José Carlos Santana Kuiki conseguiría su ascenso a Tercera RFEF si se hace con los tres puntos ante el Castilleja. En caso de empatar o perder, el ascenso se aplazaría a las siguientes jornadas. Pero el Atlético Onubense quiera dejar este domingo sus deberes hechos y poner la guinda a una temporada de 10.

Aunque la pasada jornada certificó un empate, el filial del Decano recuperó su condición de líder del grupo, con 50 puntos, a seis del rival de este domingo, que es cuarto. De ahí, que un solo punto no le valga al cuadro albiazul, después de que el partido de la primera vuelta también acabase en reparto de puntos. Todo quedaría en manos del goal average general y tocaría de nuevo esperar.

El Atlético Onubense, con nueve partidos sin perder -seis victorias y tres empates- recupera a Matías Peralta y Óscar, que estaban sancionados, y también a Paolo, quien estuvo con el Juvenil. En cambio, Ángel será baja por lesión.

Al frente, el Castilleja, que llega a la cita con el equipo de Kuiki como cuarto con 44 puntos. Los visitantes continúan con opciones de ascenso ya que solo están a cuatro puntos de la tercera plaza que ocupa el Tomares (48) y tras esta jornada aún quedarían dos más.