atletismo · x travesía marismas del odiel

Andivia hace historia en la prueba

• Es el primer onubense en lograr la victoria, seguido del portugués Ferraz y el lepero Antonete

• En féminas se impone Patricia Isabel Viegas, escoltada por Noemí Delgado y María Belmonte

Adrián Andivia y Patricia Isabel Viegas fueron los ganadores de la décima edición de la Travesía Marismas del Odiel celebrada ayer.

En su décima edición la prueba contó con un kilómetro más de recorrido y superó los 17 al partir desde el paseo de la Ría de Huelva capital, desde donde los más de 500 participantes se adentraron en el Paraje Natural Marismas del Odiel, Reserva de la Biosfera.

Adrián Andivia hizo historia al ser el primer ganador onubense en el palmarés de la prueba; marcó un alto ritmo que nadie pudo seguir y que no frenó ni el abundante barro presente en el recorrido para llegar a la meta en un tiempo de 55 minutos y 12 segundos. El puntaumbrieño atraviesa por un momento dulce de forma, ya que el pasado fin de semana se impuso en las pruebas disputadas en El Granado y La Palma del Condado y lo ratificó ayer dominando la prueba con autoridad.

Segundo fue el portugués Manuel Ferraz, el más laureado de la competición al ser ganador de seis ediciones de la carrera. Completó el recorrido en un tiempo de 56:53 y tras él cerró el podio el lepero Moisés Antonete con 58:06.

En cuarta y quinta posición terminaron Jaime Barhoun (Nerja Atletismo, 58:46) y Daniel Andivia (CA Punta Umbría, 59:04).

La ganadora y 13ª en la general fue Patricia Isabel Viegas, que realizó un registro de 1:05:05. La segunda fue Noemí Delgado Ramírez (Running Way, 1:05:42) y completó el podio la sevillana María Belmonte (EA Miguel Ríos), ganadora de cinco ediciones, que acabó esta Travesía Marismas del Odiel con un crono de 1:10:25.

La prueba, organizada por la Junta de Andalucía, se desarrolló en medio de un gran ambiente y discurrió por un paraje natural de gran belleza ecológica.