Granada

La UGR enseña a comer sano a las mujeres marroquíes

  • Un grupo de investigadores ha trabajado con 150 mujeres de 45 a 65 años

Un grupo de investigación de la Universidad de Granada ha elaborado una carta de recomendaciones personalizadas para enseñar a las mujeres de Marruecos, especialmente las que se encuentran en la etapa de la menopausia, pautas de elaboración de las comidas que redunden en la mejora de la salud de toda la familia.

Las pautas alimenticias diseñadas han servido de base al Ministerio de Salud de Marruecos para lanzar una campaña de concienciación y educación nutricional dirigida a toda la población y en cuyo estudio han participado unas 150 mujeres de entre 45 y 65 años, debido a los trastornos que les provoca la menopausia, según ha informado Andalucía Innova, organismo dependiente de la Consejería de Innovación y Ciencia.

Los investigadores basan este estudio en análisis similares que ya se han desarrollado en Andalucía, por lo que se pueden comparar las dietas de las mujeres de los dos lados del Estrecho y cuyos resultados explican que ambas son bajas en calorías y en las que normalmente existe una escasez de hierro.

La profesora de la Facultad de Farmacia Pilar Aranda ha manifestado que cambiar totalmente los hábitos de consumo de las personas es "muy complicado", sin embargo no resulta tan difícil lograr que con los mismos alimentos que usan habitualmente obtengan una dieta más equilibrada y con una mejor distribución de los nutrientes.

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