real murcia-recreativo

El Recre araña un punto en Murcia (2-2)

• El rival remonta en la segunda parte y el Decano iguala en los minutos finales.

Un jugador del Recreativo intenta robar una pelota.

Un jugador del Recreativo intenta robar una pelota. / LOF

El Recre araña un punto en Murcia, donde acarició los tres en la primera parte y en la segunda tuvo reaños para recuperarse tras la remontada local. Un empate que suma en su camino hacia la permanencia.

A los 5 minutos ganó Núñez su primer balón al espacio y propició el córner que entre Domínguez y Morante se convirtió en el tanto albiazul. Mejor comienzo no podía tener el Decano, que dispuso de una fase de desconcierto local en la que no logró sacarlo del partido. Núñez todavía pudo sentenciar a los 20 minutos pero su golpeo lo abortó la defensa.

El Real Murcia se recuperó con el paso de los minutos y a partir de la media hora de juego ya fue muy superior al Decano. En el 38 Víctor Curto equilibró el partido gracias a una falta en la frontal en la que Rubén Gálvez pudo hacer algo más.

La segunda parte comenzó con susto por la lesión de Pape al poco de iniciar y siguió poco después con el tanto de Josema que hizo pensar en el final prematuro del partido en el 66. Sin embargo el Decano pudo reaccionar y poco después Núñez restableció las tablas.

Precisamente el autor del gol se marchó poco después lesionado y dejó al equipo sin su gran referencia sobre el césped, por lo que el Recre tuvo que atrincherarse para ganar el punto sin más opciones ofensivas que un milagro.

Ficha técnica:

1- Real Murcia: Simón, Ruiz, Morante, Borja, Josema, David Sánchez, Rayco, Benito (Saura 75’), Víctor Curto, Guardiola (Isi 61’) y Elady.

1- Recreativo: Rubén Gálvez, Sedeño (Ubay 61’), Cantero, José Alonso, Bonaque, Rafa de Vicente, Pape (Ale Zambrano 46’), Miguelito, Domínguez, Núñez (Rubén Mesa 79’) y Fran Machado.

Goles: 0-1 Morante, p.p. (6’). 1-1 Víctor Curto (38’). 2-1 Josema (66’). 2-2 Núñez (71’).

Árbitro: Mena Gimeno (valenciano). Mostró amarilla a Pape (38’), Javi Cantero (44’), Ale Zambrano (53’ y 90’), Núñez (79’), Rafa de Vicente (89’), por el Recreativo.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Nueva Condomina ante unos 8.000 espectadores, con un centenar de recreativistas en las gradas. Terreno de juego en buenas condiciones. Hicieron el saque de honor la dama de honor del Carnaval local y el ganador de un Goya Carlos Santos.