campus del carmen

Los mejores alumnos de la Universidad

  • La Cátedra Cepsa reconoce el talento de los universitarios

  • En las actividades que desarrolló participaron más de 700 estudiantes y 50 profesores

Ser un instrumento que facilite la colaboración ágil, útil y eficaz entre la Universidad, Cepsa y el entorno social y empresarial es el fin de las actividades que la Cátedra Cepsa junto con la Universidad de Huelva realiza cada año. Para reconocer el trabajo de los alumnos que participan de estas actividades la Facultad de Experimentales ha acogido la entrega de distinciones en el marco de los diferentes programas de la Cátedra Cepsa, que nacen como un espacio de colaboración entre la universidad y la empresa, un programa que pretende generar investigación, fomentar la formación y estimular la transferencia de conocimientos en ambas direcciones y en áreas de interés común. El programa 10C+, promovido por la Cátedra Cepsa, está dirigido a la formación del alumno de cara al mercado laboral al que se enfrentarán una vez graduados, un complemento a su formación donde se perfecciona las competencias del alumnado, un hilo conductor entre la Universidad de Huelva y su entorno productivo y empresarial.

El acto estuvo presidido por el vicerrector de Investigación y Política Científica, Pedro J. Pérez, y por el representante de Cepsa, José Antonio Agüera, acompañados del director de la cátedra, Agustín Galán y el decano de la Facultad de Ciencias Experimentales, Rafael Torronteras.

Pedro J. Pérez dio paso a la entrega de las distinciones que realizó el director de la Cátedra Cepsa, Agustín Galán, que dejó constancia del agradecimiento a "profesores y colaboradores" quienes permitieron el desarrollo de la Cátedra Cepsa junto con los más de 700 estudiantes. Recogieron sus menciones los decanos, directores y profesores. Los reconocimientos entregados son los relativos a las actividades de extensión, conferencias y seminarios; apoyo a la investigación, premio Sapere Aude -trabajos de ensayo e investigación versados sobre cualquier materia objeto de la titulación cursada por el alumno- y las distinciones a alumnos 10C+ que premia a los estudiantes con una formación en habilidades y en capacidades que complementan su formación académica.

Con el premio Sapere Aude, fueron distinguidos: Sebastián Fierro Suero, de Ciencias de la Educación; Fernando Pérez Santos, de Ciencias Empresariales; Alejandro García Orta, de Humanidades; Ignacio Garzón González, de Ciencias Experimentales; Lucía Padilla Espinosa, de Derecho y Carmen Hernández, Pérez de Ciencias del Trabajo.

Los alumnos que recibieron distinción como alumnos 10C+ son: Álvaro Guillan León, de ADE; Fernando Pérez Campos, de ADE; Pablo González Romera, de ADE; Samah Tibti, de ADE; Manuel López Amigo, de ADE y FICO; María Auxiliadora Calero Cano, de ADE y FICO; María Bahamonde Rodríguez, de ADE y Turismo; Adrián Zafra Pérez, de Ingeniería Eléctrica; Oussama El Hamidi, de Ingeniería Mecánica; Alicia León-Sotelo y Vidosa, de Ingeniería Mecánica; Gabriel Pérez Correa, de Ingeniería Agrícola; Manuel Jesús Martín Barrera, de Ingeniería Mecánica; David Wert Ruiz, de Trabajo Social; Aleix Morilla Luchena, de Trabajo Social; Eloy de Guzmán Romero Blanco, de Historia; Saúl Lázaro Ortiz, de Gestión Cultural e Isabel Martín Gorostidi de Psicología; Cándida Belén Sánchez Pérez, de RRLL y RRHH; María José Jiménez Márquez, de RRLL y RRHH y Francisco José Cerrato González de RRLL y RRHH.

José Antonio Aguilera, representante de Cepsa, hizo un llamamiento a la flexibilidad desde la empresa y la Universidad en el camino de detectar necesidades y colaborar para afrontar las soluciones. Una actitud que aportará competitividad, objetivo del alumnado que participa en el programa 10C+. Dijo a los estudiantes que llegan "cambios en la sociedad", que se van a producir "muy rápido" de camino a un "mundo digital". Una transformación en la que ellos deben ser los protagonistas.

El vicerrector de Investigación y Política Científica cerró el acto agradeciendo la labor de la Cátedra Cepsa y la labor de Agustín Galán.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios