atletismo 3 campeonato de andalucía sub-20

Raúl Camacho y Alberto Muriel conquistan el oro

• El isleño se impone en los 60 metros y triple salto y el lepero en 3.000

• El éxito onubense se completa con los bronces de Asencio y Alba Pérez

Raúl Camacho, el gran triunfador del Andaluz celebrado en Antequera al obtener dos medallas de oro. / j. guerrero

Los atletas onubenses logran 3 oros y 2 bronces en el Campeonato de Andalucía sub-20 en pista cubierta, celebrado el sábado en Antequera (Málaga).

Entre los onubenses se confirmó el favorito para subir al podio, el júnior Raúl Camacho Fernández (Perceiana-Extremadura); el atleta de Isla Cristina entrenado por José Manuel Hermoso fue el gran triunfador del Andaluz al conseguir dos medallas de oro, en velocidad 60 metros y en triple salto. Raúl Camacho partía con el tercer crono en 60 metros con 7.05, fue el más rápido en semifinales en 7.11 y posteriormente en la final, acabando en 7.09. En triple salto partía con la primera marca con 14.31, mejor que su viejo registro de 14.45 metros. También subió a lo más alto del podio colgándose el oro Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA); el juvenil lepero partía con 9:12.00 en 3.000 metros y dejó obsoleta su anterior marca al correr en 9:06.51.

Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), en 60 metros disputó la primera semifinal en la que acabó en el 3° puesto con 7.43, mejoró su anterior crono de 7.44, y en 200 corrió la tercera semifinal, en 2° lugar en 23.54 y después disputó la final A, terminando 4° con un tiempo de 23.62, reducción de su viejo crono de 24.08.

Alejandro de Jesús Pereira Godinho (Cueva de Nerja-UMA), corrió la final A de 800 metros y acabó 8° en 1:58.71, mejor marca que la anterior de 1:59.92. Nacho Yigermal Mascareña Romero (Cueva de Nerja-UMA), en 3.000 partía con 9:19.57 y tuvo que abandonar. Javier Morcillo Lorca (Valdeca), obtuvo un meritorio 4° puesto en salto de altura con 1.76, mejor que su anterior 1.75. Alfonso Romero Bueno (Cueva de Nerja-UMA), obtuvo un buen 5° puesto en salto de longitud con 6.06, por encima de su anterior marca de 5.81. Francisco Manuel Asencio Rodríguez (Isla Cristina), se colgó el metal de bronce en lanzamiento de peso (6 kg) tirando 11.72 metros, mejor que su antiguo registro de 11.48.

En categoría femenina, Alba Pérez Martín (Isla Cristina), corrió la primera serie en 60 metros y acabó en la 2° plaza con 8.13; más tarde en la primera semifinal hizo 6ª con 8.23, por encima de su 8.06, y en triple salto se colgó la medalla de bronce con 11.20 metros, y superó la anterior marca de 11.09.

Eva Cárdenas Bermúdez (Isla Cristina), disputó la primera serie en 60 metros y terminó en cuarta posición con 8.33, por encima de su 8.31. Andrea García Cárdenas (Isla Cristina), participó la primera serie en 60 metros en octava posición con 8.74, por encima de su 8.69; Zenobia Benítez Donaire (Arcoiris), en 1.500 finalizó en el 6° puesto con 5:13.90, por encima de su anterior tiempo de 5:15.48.