campeonato de andalucía de clubes

Destacado papel del Curtius en el Andaluz sub-12 en Antequera

• Notable cuarto puesto del decano, el Isla Cristina, 9º en hombres y 8º en chicas; y Lepe, 12º en féminas

Los jóvenes representantes del Curtius alevín masculino, durante su competición en tierras malagueñas. / h. información

El equipo masculino del decano onubense Curtius llevó a cabo una actuación relevante en el Campeonato de Andalucía de Clubes sub-12 en pista cubierta, celebrado recientemente en el Centro de Tecnificación 6° Centenario de Antequera (Málaga).

La cantera del Club de Atletismo Curtius a punto estuvo de subir al podio, clasificándose en 4° con 116 puntos, a tan solo dos de la plata del Cueva de Nerja-UMA y el bronce del Atletas de Almería, y a 3,5 del oro del Bahía Almería.

Marcos Macías Sánchez en 60 metros lisos hizo 1° en la final C con un crono de 9.74 y 9° en altura saltando 1.10 metros. Carlos Maján Nieto en 1.000 final A fue 1° con 3:16.39. Daniel García Fernández en 500 final A fue 1° con 1:28.73. Samuel Martín Muñoz en 60 vallas final A fue 2° con 10.75 y en longitud acabó 10° saltando 3.55 metros. Javier Artero Muñoz en lanzamiento de peso fue 1° con 9.55 metros. Aitor Chivite Jiménez en salto de longitud concluyó 14° con 2.39 metros. En relevos 4x200 el Curtius fue 1° con un crono de 2:10.23 realizando el mejor tiempo de las tres series (M. Macías Sánchez-C. Maján Nieto-D. García Fernández-S. Martín Muñoz).

El CA Isla Cristina se clasificó en 9° puesto con 72.5 puntos. Juan Manuel Reyes Orta en 60 metros lisos final A hizo 5° con 10.26 y en altura acabó 13° saltando 1.00 metros. Miguel Piña López en 500 final A fue 10° con 2:01.48. Andrés Elías Silva en 1.000 final A fue 7° con 4:23.46. Ismael Félix Navarro en 60 vallas final A fue 3° con 10.93 y en longitud 2° saltando 4.03 metros. Camelo Ríos Vázquez en lanzamiento de peso fue 3° con 7.41 metros. Pepe Millán Pereira en salto de longitud fue 9° elevándose 2.75 metros. En relevos 4x200 el Isla Cristina fue 12º con un crono de 2:22.48 (I. Félix Navarro-C. Ríos Vázquez-J.M. Reyes Orta-A. Elías Silva).

En féminas el Isla Cristina se clasificó en 8° puesto con 87,5 puntos, con el oro del Cueva de Nerja-UMA con 150 puntos, la plata el Promoción Algeciras con 127 y el bronce de La Inmaculada-Algeciras con 101,5. Isabel Cárdenas Payán en 60 metros lisos final C fue 4ª con 10.30 y en salto de longitud terminó 10ª con 2.37 metros. Celia Linares Campos en 500 final B fue 6ª con 1:47.42 y en lanzamiento de peso 11ª con 3.90 metros. Lucía Rodríguez Carril en 1.000 final B fue 4ª con 4:09.19. Daniela Ruiz Castizo en 60 vallas final B fue 2ª con 10.65 y en longitud 6ª saltando 3.45 metros. Valeria García García en altura termino 13ª saltando 0,95 metros. En relevos 4x200 el Isla Cristina, con un crono de 2:15.94, fue 3º de las tres series (C. Álvarez Ríos-C. Linares Campos-L. Rodríguez Carril-D. Ruiz Castizo Lucio).

El CA Ciudad de Lepe se clasificó 12º con 76.5 puntos. Clara Rodríguez Cabrera en 60 final A fue 2ª con 9.49. Manuela Camacho González en 500 final B fue 5ª con 1:44.54. Ana Sánchez Villegas en 1.000 final B fue 5ª con 4:12.19. Telma García Álvarez en 60 vallas final C fue 1ª con 11.79 realizando el cuarto mejor tiempo de las tres series. Irene Moreno Solaz en altura fue 10ª saltando 1.00 metros. Claudia Vélez Martínez en longitud fue 18ª saltando 2.69 metros. Sofía Texeira en lanzamiento de peso fue 16ª con 2.67 metros. Candela Martín Martínez en salto de longitud fue 9ª con 2.55 metros. En relevos 4x200 el Ciudad de Lepe fue 9º con un crono de 2:24.21 (C. Muriel Rioja-C. Rodríguez Cabrera-S. Vaz Azib-M. Camacho González).