Fútbol Sala

Antonio Vadillo lo vuelve a hacer: el Palma Futsal golea 1-5 al Barcelona y es campeón de Europa

Antonio Vadillo y Carlos Barrón, exultantes tras ganar la segunda Copa de Europa para el Palma Futsal. Antonio Vadillo y Carlos Barrón, exultantes tras ganar la segunda Copa de Europa para el Palma Futsal.

Antonio Vadillo y Carlos Barrón, exultantes tras ganar la segunda Copa de Europa para el Palma Futsal. / uefa.com

Escrito por

D. Sánchez

El Palma Futsal del jerezano Antonio Vadillo se ha proclamado por segundo año consecutivo campeón de Europa al derrotar en una final española al FC Barcelona por 1-5. Los mallorquines se deshicieron en semifinales del Benfica en los penaltis mientras que los culés se impusieron en la otra al Sporting de Portugal.

Ante su 'bestia negra', el conjunto de Antonio Vadillo ha revalidado el título que ya logró en 2023 remontando el tanto de Adolfo a los 15 minutos de partido. Los baleares se fueron al descanso con ventaja (1-2). Empató Rómulo en el 18, Barrón le detuvo dos doble-penalti al isleño Juanjo Catela y a Ferrao y a siete segundos del final de la primera mitad Vilian hacía el 1-2.

En la reanudación, Neguinho anotaba el 1-3 que decantaba el partido del lado mallorquín, Sergio Lozano dejaba al Barcelona en inferioridad los dos últimos minutos, que aprovechó Palma para sentenciar el encuentro con los tantos en los segundos finales de Chaguinha y Neguinho.

El duelo entre el Palma Futsal y el Barça se ha convertido en un clásico en la última década. Ambos han coincidido en todas las competiciones en España y sólo quedaba por enfrentarse en Europa. En Jerez, el conjunto culé se llevó la Supercopa de España en los penaltis y también la liga ese año 2022. Este curso se habían enfrentado en tres partidos que fueron tan igualados que se decidieron por un gol o en los penaltis.

Los de Vadillo ganaron 5-4 en Palma, los de Velasco les devolvieron el golpe por 1-0 en Barcelona y el duelo en terreno neutral, en las semifinales de la Copa de España de Cartagena el pasado mes de marzo, el partido finalizó con empate a un gol y el Barça se llevó el billete a la final en los penaltis.