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El Club de Oro de la Mesa Andaluza es una de las más importantes asociaciones de restaurantes de Andalucía, un colectivo que aglutina a 26 de los mejores establecimientos andaluces, de sobrado prestigio, repartidos por las ocho provincias de esta región.
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Y Huelva, con cuatro restaurantes pertenecientes a este prestigioso club, es una de las provincias con más establecimientos en esta lista, por detrás de Sevilla y Cádiz. El Club de Oro de la Mesa Andaluza se trata de una Asociación formada libremente por establecimientos de hostelería de todas las provincias andaluzas, de calidad y prestigio contrastados y clara vocación, trayectoria y compromiso en cuanto a la gastronomía andaluza y a la difusión y puesta en valor de sus magníficos y variados productos.
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Estos cuatro restaurantes de Huelva son los que pertenecen a este selecto club de la excelencia gastronómica andaluza.
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El conocido restaurante de Huelva que hace unas de las mejores albóndigas de España
"Fundado en 1996 por don Juan Francisco Martín, el restaurante “Azabache”, es una cita imprescindible para los que quieran acercarse a disfrutar de la buena comida onubense en pleno centro de la ciudad"
"El restaurante “Azabache” sigue teniendo un “algo” que consigue que día tras día los sabores que surgen en sus fogones sigan siendo un éxito. A esto hay que sumar el buen servicio que prestan, con una eficacia máxima y una amabilidad infinita que hace que siente aún mejor la comida"
"Los platos más demandados por sus comensales son las coquinas, los huevos de choco y los taquitos de pescado (rape, pez espada, corvina, dependiendo del mercado)"
C/ Vázquez lópez, 22 21001 Huelva
Contacto 959 257 528
restauranteazabache.com
"José Antonio Zaiño y su mujer Ana, son un referente en la gastronomía onubense. “Casa Rufino” en Isla Cristina es un templo a la buena cocina, al buen hacer de sus fogones con la calidad como referente máximo a la hora de cocinar"
"Si en Casa Rufino hay un ingrediente principal, ese es el atún rojo de almadraba, es el rey de la carta, trabajándolo en todos sus cortes"
"Entre las especialidades de la casa están las coquinas, que preparan al ajillo con un buen aceite de oliva, al vapor, a la plancha… los chocos, elaborados de mil y una formas; la raya en pimentón, el pellejo de atún con tomate o las gambas blancas de Isla Cristina"
Avda. de la Playa, s/n. 21410 Isla Cristina, Huelva
Contacto 959 330 810 / Fax: 959 343 470
restauranterufino.com
El Restaurante Juan José, situado en el popular barrio onubense de Las Adoratrices, comenzó su andadura en el año 1976, gracias a la iniciativa del matrimonio formado por Juan José Pérez y María Corrales. Ahora, es llevado por su segunda generación, los hermanos Agustín y Cristóbal Pérez Corrales"
"La cocina tradicional de Huelva es el fundamento culinario del Restaurante Juan José; Carta rica, contundente y estacional, ofrece pescados y mariscos de la costa, chacinas y carnes ibéricas, guisos tradicionales marineros y de la tierra, postres caseros, todo ello acompañado por una acertada bodega con más de 130 referencias vinícolas nacionales e internacionales, pero siempre destacando la denominación de origen Condado de Huelva.
La gastronomía del Restaurante Juan José es singular pero, si hay algo que le caracteriza es su Tortilla de Patatas, considerada por los maestros gastronómicos como la mejor de Andalucía y una de las 6 mejores de España"
C/ Villamundaka 1. 21004 Huelva
Contacto 959 26 38 57
"Portichuelo surge en Alosno, cuna del fandango alosnero. Manuel Gómez, su propietario, sin muchos conocimientos de hostelería consiguió abrir su primer restaurante. A los 7 años de abrirlo en Alosno, se marcha a Huelva y realiza la apertura de otro Portichuelo en la calle Gobernador Alonso, un restaurante con la misma esencia"
"Realizan platos muy caseros sin renunciar a ninguno de los productos que nacen en estas tierras del oeste de Andalucía. Tienen muchos platos por los que les reconocen los clientes: el revuelto de la casa, el pulpo a la brasa, las carrilleras, las albóndigas de choco, los chocos en salsa, el cordero al horno, la puchera de garbanzos, el potaje de “frijones” (habichuelas) o el estofado de patatas, entre otros. Utilizan algunos productos del mar propios de la costa de Huelva como las coquinas, las almejas, las chirlas, las acedías o las pijotas"
C/ Vázquez López, 15 21001 Huelva
Contacto 959 245 768 / 678 564 817
restauranteportichuelo.com