Provincia

La consejera de Agricultura apuesta por la innovación del sector cárnico

  • Clara Aguilera presenta el Centro de Promoción del Cerdo Ibérico de Jabugo

La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, destacó ayer la "apuesta por la innovación para mejorar la rentabilidad de la industria del cerdo ibérico" a través de una herramienta como el Centro de Innovación y Promoción del Cerdo Ibérico, que se ubicará en Jabugo y se enmarca en los proyectos FARO de aplicación experimental de la Ley de Desarrollo Sostenible del Medio Rural.

Aguilera se refirió a éste como "el proyecto FARO más importante de la provincia de Huelva y de Andalucía".

La consejera, que presentó el proyecto en el Ayuntamiento, destacó que, "gracias a este nuevo centro permitirá a la población conocer los valores naturales y culturales de la comarca de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche", declarada como Parque Natural, Red Natura 2000 y Reserva de la biosfera.

El edificio, de "carácter didáctico", será un complejo socio-cultural de 720 metros cuadrados que albergará la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo (cuando se consiga), espacios expositivos, áreas de formación y salas multiusos a disposición de las entidades públicas y privadas para el fomento de la innovación y promoción en el sector del cerdo ibérico. El proyecto, con un presupuesto de más de 1,8 millones de euros, servirá para recuperar un patrimonio arquitectónico muy importante del municipio, con magníficas panorámicas paisajísticas.

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