Huelva

El jamón de Huelva "excelencia culinaria" en el mercado francés

  • La Cámara de Comercio y la Denominación de Origen Jamón de Huelva han calificado de "éxito" el "desembarco" de este producto con motivo del Encuentro Empresarial en Paris.

La Cámara de Comercio y la Denominación de Origen Jamón de Huelva han calificado de "éxito" el "desembarco" del jamón de Huelva en París (Francia) en el marco de un Encuentro Empresarial desarrollado en la capital francesa.

Según han informado los organizadores, el producto ha despertado "un gran interés por su valor gastronómico y nutricional", además de por la singularidad que le rodea.

Casi medio centenar de chefs de los restaurantes más conocidos de la capital parisina, periodistas de prensa especializada o responsables de cadenas de delicatesen han participado en las sesiones de trabajo para acercar el producto "a paladares de los más exigentes, acostumbrados a trabajar con excelencias culinarias como así han llegado a considerar a nuestro jamón".

El chef francés, Jean-Luc Rabanel, ha sido el encargado de realizar la muestra del corte, y ha acercado a las personas allí presentes a las condiciones naturales en que se cría el cerdo en las dehesas y con el testimonio de su experiencia en la Sierra de Huelva.

Todo ello se ha complementado con una gala de exhibición que ha dado lugar a contactos comerciales por parte de ocho empresas participantes que ha contado con espacios propios para atender a los interesados en sus productos.

El Encuentro ha finalizado con una visita guiada a puntos de venta de interés en París como son tiendas de delicatesen de Fauchon, Hedirad, Lafayette, además de puntos de venta.

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