Huelva

Del tiro al plato a los platos de alta cocina

  • Cocinero

El onubense Francisco José Hispano ha logrado recientemente en Granada el subcampeonato del XXIX Concurso de Cocina Andaluza, certamen amateur de cocina de diseño más importante de la Andalucía que cada año organiza la Federación Andaluza de Cocineros (FAC). Este aficionado a la cocina de 47 años obtuvo el segundo premio entre un total de 280 participantes procedentes de las ocho provincias andaluzas, y fue el primero de los 18 representantes onubenses.

Para Hispano, su afición por la cocina le viene de tradición familiar por ayudar desde pequeño a su padre en la elaboración de todo tipo de platos y tapas en el bar Palomeque de la capital provincial, el cual regenta. Su única aspiración es "seguir dedicándome a la cocina como afición, para disfrutar de ella y dar rienda suelta a mi imaginación", reconoce.

Y es que, según detalla el propio cocinero, su actividad profesional es la mecánica del automóvil ya que ejerce como encargado de taller de la Consejería de Obras Públicas y Transportes de la Junta de Andalucía. Esta profesión nada tiene que ver con los fogones pero casa con la cocina "a base de dedicar a esta última mucho tiempo libre en casa, donde mi familia es la encargada de degustar y evaluar mis platos, actuando por tanto como mi propio jurado particular".

Pero las aficiones de este polifacético onubense no se quedan ahí ya que también se reconoce como amante del mar. En este sentido, es comodoro en el Club Náutico Río Piedras de El Rompido y miembro de su Junta Directiva. Además, cada verano organiza una suculenta y original garbanzada a orillas del Piedras. También se confiesa un gran aficionado a la pesca deportiva.

Del mismo modo, es un reconocido amante del tiro al plato ya que ha sido subdelegado de la Federación de Tiro al Plato de Huelva, además de árbitro regional y autonómico de esta disciplina deportiva, la cual ha sustituido ahora por los platos de la más alta cocina de diseño a nivel andaluz.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios