La onubense Paula Balsa, finalista en el Torneo Juvenil de Faro

• La tenista, que completó un gran papel en el torneo, tuvo que retirarse en el último partido por lesión

La tenista onubense Paula Balsa ha logrado ser finalista en el prestigioso torneo juvenil en su vigésima edición, celebrado en el club de Tenis de Faro (Portugal) los días 16 y 17 y organizado por la Asociación de Tenis del Algarve.

La competición contó con la participación de 50 tenistas de distintos países europeos en categorías sub-12 y sub-16. Dentro de la fase de grupos, Paula comenzó el torneo con buen pie al vencer por un contundente 4-0, 4-0 a la tenista olhanese Carlota Neves. Paula sufrió una lesión en su rodilla en el segundo partido de la fase de grupo, a pesar de ello fue capaz de forzar el tie break en el tercer set. Aunque jugaba con movilidad limitada, consiguió ganar en semifinales a la segunda cabeza de serie Rita Trocado por 4-0 y 5-4 (0).

En la gran final no pudo superar sus molestias. Luchó bravamente pero se vio forzada a abandonar en el tercer juego contra la campeona del torneo Yoana Dudova.