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Llega el Día Internacional de uno de los manjares más sencillos que triunfa en todas las cartas: Las Croquetas. En Huelva no íbamos a ser menos, y aunque resulta complicado elegir las mejores, os recomendamos algunas de la provincia que son una auténtica exquisitez.
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El 16 de enero se celebra el día de este manjar que a la mayoría gustan y a pocos desagradan, así que apúntate estas buenas croquetas onubenses
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En Huelva tenemos muchos bares y restaurantes que hacen auténticas obras gastronómicas de este crujiente relleno de una crema deliciosa con y sin "trocitos". Te los descubrimos. ¿Ya las has probado?
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Añadimos también algunas de las mejores recomendaciones del chef Ángel Rivas.
Un auténtico templo de la gastronomía que es de los más populares de Ayamonte por su cocina fusión, y para el que no te puedes olvidar de reservar antes de ir.
Dentro de su gama de croquetas, estas de calamares en su tinta y alioli de alga azul son todo un clásico y una explosión de sabor que nunca falla.
Una de las mejores croquetas en uno de los mejores restaurantes de Huelva. Las croquetas de carabineros de este establecimiento gastronómico onubense son una exquisitez digna de ser probada. Un bocado lleno de sabor con una textura deliciosa
Con una receta única que pasa generación tras generación, sus croquetas son cremosas y con un excelente sabor. Son pequeñas para un bocado, pero ideales para comerte una docena en su terraza exterior los fines de semana bajo las estrellas. Llama y reserva porque con este panorama... ¡Las mesas vuelan!
Con una buena variedad de riquísimas croquetas, resulta complicado elegir solo de un tipo: de gambón, de boletus con trufa, de jamón ibérico y de cecina de León.
Y no te pierdas tampoco su gran especialidad: choco al "triqui-triqui"
Este establecimiento está regentado por el prestigioso hostelero onubense, Antonio Ramón, y cuenta con un Solete de Guía Repsol. Además de sus más de 50 referencias de platos, las croquetas no faltan nunca en su carta.
Las normales de forma ovalada o las invertidas que se sirven en taza, como se puedes apreciar en la imagen. Una vuelta de hoja a este humilde alimento que las ha llevado a la alta cocina.
¿Y unas buenas croquetas de jamón ibérico de Jabugo? Las de Finca Alfoliz, del chef Xanty Elías, se hacen a partir de caldos con los huesos con los jamones de Sánchez Romero Carvajal.
Se hacen a diario y se preparan a mano una a una, quedando muy melosas por dentro pero crujientes por fuera. Es uno de los platos que más demandan sus clientes
En un restaurante frente al mar en el que su producto fresco de pescado y marisco son de lo mejor de la costa, no podían no nombrarse.
Como no, sus croquetas de carabineros y gambas son una auténtica delicia
Os presentamos la Croquetería de Charlotte, digna de ser probada en su totalidad.
Para chuparse los dedos son sus croquetas de la abuela, de salmón y queso crema y de dátiles y Bacon.
Tras haber pasado por algunos de los mejores restaurantes de España, como el de Francis Paniego, el chef Gabriel Concepción es uno de los grandes de las croquetas en el sector de la alta gastronomía onubense. Regresó a su tierra natal para aunar todo lo aprendido en su local, el Mesón La Montanera, en el que elabora prácticamente a diario sus famosas croquetas ¡porque se las quitan de las manos!
Este es uno de los locales que se está convirtiendo en sitio de culto para los amantes de este cremoso manjar. Con varias referencias en la carta y alguna fuera de ella, las croquetas de laboratorio, de puchero y pipeta de caldo concentrado clavada, son tan peculiares que incluso han tenido presencia en algún que otro programa de televisión.